Небольшой морковный пирог

Jan 22, 2010 23:19




Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив ингредиенты.

Но сегодня вариант для любителей малых форм.

Я редко заказываю десерт в кофейнях или ресторанах, но была бы моя воля, запретила подавать огромные порции тортов-пироженых-мороженых и призывала бы перейти всех на  La Petite Four (что многие с успехом делают).

А у вас какой любимый десерт?




Ингредиенты (форма для выпечки диаметром 10 см)
1 яйцо
80 гр муки
50 гр коричневого сахара
1 морковь
1/4 чайной ложки пекарского порошка
30 гр грецких орехов
20 мл куантро
50 мл рафинированного растительного масла
 щепотка соли

Для сливочного крема
60 гр. сыра Филадельфия
30 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры



Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар.
Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь.
Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи.
Тесто выложить в форму для выпекания.
Выпекать 40 минут.



Для крема взбить масло комнатной темпекатуры с сахарной пудрой и добавить сыр.

Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.



Приятного аппетита!



UPD: Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.

морковь, сыр, десерт, орехи

Previous post Next post
Up