Пройти мимо маленьких ресторанчиков с тосканской кухней во Флоренции не возможно. Впрочем, большую часть дня посетителей в них нет - любители вкусно поесть подтягиватся часам к 8, зато в 10 часов здесь опять никого нет (в отличии от Греции, где ужин может растянуться глубоко за полночь). Сегодня о самой сладкой части ужина - десертах))
Все десерты - из знаменитого кафе Gilli, первое было основано в 1733 году, только находилось оно не на площади Республики, как сейчас, а на улице Специали.
"В 1910 году заведение переехало, обзавелось мебелью и зеркалами в стиле либерти (итальянский вариант модерна) и стало специализироваться на горячем шоколаде. И мебель, и зеркала, и шоколад на месте и поныне, только теперь к ним добавились еще и закуски вроде кростини и бутербродов, а также лучшая в городе коллекция виски и фасонная публика, которая приходит сюда по воскресеньям: греться на солнышке, хвастаться туалетами и лорнировать прохожих". (взято с
http://www.laitalia.ru/)
Фасонной публики у меня на фотографиях нет, зато есть то, чем там можно полакомиться))
Еще один магазин - кулинарной утвари.