Флоренция: сладости и кулинарное

Sep 30, 2009 15:03



Пройти мимо маленьких ресторанчиков с тосканской кухней во Флоренции не возможно. Впрочем, большую часть дня посетителей в них нет - любители вкусно поесть подтягиватся часам к 8, зато в 10 часов здесь опять никого нет (в отличии от Греции, где ужин может растянуться глубоко за полночь). Сегодня о самой сладкой части ужина - десертах))



Все десерты - из знаменитого кафе Gilli, первое было основано в 1733 году, только находилось оно не на площади Республики, как сейчас, а на улице Специали.

"В 1910 году заведение переехало, об­завелось мебелью и зеркалами в сти­ле либерти (итальянский вариант модерна) и стало специализировать­ся на горячем шоколаде. И мебель, и зеркала, и шоколад на месте и по­ныне, только теперь к ним добави­лись еще и закуски вроде кростини и бутербродов, а также лучшая в го­роде коллекция виски и фасонная публика, которая приходит сюда по воскресеньям: греться на солнышке, хвастаться туалетами и лорнировать прохожих". (взято с http://www.laitalia.ru/)

Фасонной публики у меня на фотографиях нет, зато есть то, чем там можно полакомиться))















Еще один магазин - кулинарной утвари.











Флоренция, Италия, путешествия, десерт

Previous post Next post
Up