Кабачки

Jul 17, 2009 10:24




Кабачок - из семейства тыквенных, это значит, что он родственник огурца, патиссона и дыни. Кабачок - универсальный овощ, легкий в приготовлении (только не пробуйте их варить))
Калорийность кабачка - 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Как выбрать
Кабачки должны быть не очень большие по размеру, с блестящей зеленой кожицей, твердые на ощупь.

Как готовить
Молодые кабачки с нежной кожицей не надо от нее очищать. Лучший способ сохранить их аромат при приготовлении припустить в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Кабачки хранятся на нижней полке холодильника в течение нескольких дней.
Кабачки можно тонко нарезать и есть сырыми или добавлять в салаты, или обжарить, чтобы сделать их хрустящими, как чипсы.

good food, кулинарное

Previous post Next post
Up