Мастер класс в школе-кондитерской Оливье Бажара

Aug 13, 2013 16:58



Школа Оливье Бажара находится в Перпиньоне, недалеко от границы Франции и Испании. Оливье - чемпион мира по кондитерскому искусству и лучший кондитер Франции. Побывать в его школе было моим давним планом, и вот все осуществилось! Я получила настолько мощный заряд позитивных эмоций, что не могу не поделиться частицей своего хорошего настроения и вкусными фотографиями.

Отдельно о мастер-классе - он был посвящен сезонным тартам и кексам, вел его полностью сам Оливье. Впервые мне понравилось абсолютно все - очаровательный Оливье, талантливые и интересные коллеги по цеху, сам мастер-класс был ежесекундно наполнен детальными подробностями приготовления десертов.



Кондитерские инструменты - это не только для нашего мастер-класса, а для всего курса, который длится 3 месяца. Большая часть нашей группы проходит именно такое обучение, а на мастер-классы по отдельным темам приезжают дополнительные студенты.



.


.




.


Мы учились делать 3 вида теста - соленое, сладкое и слоеное.



Оливье сказал, что он сделает все возможное, чтобы укрепить мышцы моих рук к концу обучения (все "взбивательные" задания доставались мне)



.


Кексы с симпатичной трещинкой посередине, чтобы лучше пропитывались.





.


.




Лимонный фондан, который мы пекли вместе с очаровательной Джули.


.



Трещинка получается ровной, потому что по центру в кекс добавляется масло. У этого кекса есть еще пару секретов - например, Оливье никогда не обваливает фрукты и орехи в муке (есть такой прием, чтобы они при выпечке не оседали), он готовит тесто при определенной температуре подогревая ингредиенты, кекс получается порясающе вкусным и легким!





Пропитка сиропом и покрытие глазурью.


.




Далее кекс украшается кремом



И крамблом


Та-да! Вкуснейший кекс готов!





Компания, в которую я попала, была потрясающей и интересной в основном из-за того, что все они - очень высоко мотивированные профессионалы. Я очень скучаю по многим друзьям, с которыми познакомилась в школе.



.


Это садовый тарт, который состоит из основы (в тесто добавляется пармезан), крема из маскарпоне с лимоном и специями фруктами и овощами, хамоном, яйцами, желе из красного перца и малины и цветов!



Таких тарта было два - с немного разными компонентами.





А потом Оливье показал, как делать французский классический яброчный тарт.


.








Всего за 4 дня мы выпекли 22 разных десерта!


Это я наращиваю мышцы!



.


.




Шу, безо всякого теста сверху - получаются идеально ровными - тоже один из секретов Бажара.





Быть кондитером - работа не пыльная, но дымная!



Это тарт с заварным кремом - очень вкусный!



А это орудие пытки для нерадивых кондитеров.






Чтобы шоколад на шу тоже получился идеально равным, используют такие формы.


А вечером мы поехали в соседний город на берегу моря.


.


.


У Оливье Бажара там есть магазин, где мы купили мороженое. Одно из них - сделанное с оливковым маслом покорило мое сердце и желудок.



.


.


Немного белков, чтобы разбавить диету из жиров и углеводов.


Ну и остальные тарты.


И пирожные.


Этот тарт с ананасом, маринованным с цедрой лайма и имбирем.



Тарт, для которого мы делали шу. Он великолепен!




.


Лимонный тарт с меренгой, в которую добавляется сок японского лимона узу.


.


.


Тарт - шоколадный фондан.


А это я и Оливье, которому я очень благодарна за все эти дни абсолютного счастья и вкуса!


кондитер из Лондона Джисун, под ее руководством рисуют картинки на макаронс, получается очень интересно!


А это наша группа, все очень довольные и счастливые.

Франция, кондитер, десерт, школа

Previous post Next post
Up