Новогодние макаронс с печеными яблоками, специями, вареной сгущенкой и глазурью

Dec 05, 2012 13:22




У меня всегда получается больше глазури, чем это требует рецепт, поэтому я решила украсить новогодние макаронс. Для меня сладкий новый год - это карамель, запеченные яблоки, специи, а все это дополняет мое любимое лакомство родом из детства - вареная сгущенка (в Словакии, кстати, ее можно купить уже вареную - правда, на банке написано, что это новинка).




Рецепт все тот же, только краситель красный.

Выпечь макаронс, остудить и нанести на половинки глазурь (я делала это только с одной стороны).

Пока глазурь сохнет (10-15 минут), приготовить начинку

Начинка:

2 больших кислых запеченных яблока, только мякоть

80 граммов вареной сгущенки

80 граммов миндальной муки

Смесь пряностей (у меня была готовая, в ней - корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, гвоздика, фенхель, душистый перец, анис, бадьян, черный перец, кардамон)

Мякоть яблок (пюре) смешать с пряностями (как вариант, можно использовать готовое яблочное пюре, например, из детского питания), добавить вареную сгущенку.

Миндальная мука нужна как загуститель, потому что без нее начинка может получиться не очень густой. Кроме того, мука впитывает влагу, не давая макаронс стать слишком мягкими через пару дней. После добавления муки смесь нужно тщательно перемещать и поставить в холодильник минут на 10, тогда смесь заметно загустеет.

Наполнить макаронс начинкой и убрать в холодильник часов на 12.


Приятного аппетита!



праздник, макаронс, яблоки

Previous post Next post
Up