Новогодние пряники с глазурью

Nov 30, 2012 10:38




В предвкушении праздника я решила испечь пряники, взяв за основу вот этот рецепт Ирины Чадеевой. Получилось отличное печенье. Жаль, что съели его быстро, но я планирую испечь еще, ближе к Новому году, для украшения елки.





Ингредиенты (получается 2 противня пряников):

250г муки

Смесь пряностей (у меня была готовая, в ней - корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, гвоздика, фенхель, душистый перец, анис, бадьян, черный перец, кардамон)

35г масла

60г сахара

80г меда (я использовала темный паточный сироп)

30г молока

Яйцо

Соль

Глазурь (из такого количества получается больше глазури, раза в 2-3 ):

1 белок

200г сахарной пудры



.


Приготовление:

Масло, сахар, сироп и молоко нагреть до растворения сахара. Смесь охладить до комнатной температуры.

Муку смешать с молотыми пряностями, добавить яйцо и масляную смесь и перемешать лопаткой, когда тесто станет плотным, вымесить руками и собрать в шар. Оставить на 15-20 минут. Между 2 листами пекарской бумаги раскатать несколько пластов толщиной от 0.3 до 1 см - чем толще печенье, тем мягче оно будет после выпечки. Пласты убрать в холодильник на 20-30 минут (из охлажденного теста удобнее вырезать печенье, особенно если оно фигурное).

Вырезать печенье, чтобы его края были идеально ровными, можно окунуть форму в холодную воду перед каждым печеньем.

Выпекать от 5 до 9 минут (в зависимости от толщины) при темпратуре 190 градусов.

Остудить на противне.



Когда печенье полностью остыло, сделать глазурь.

Для этого взбить белок, добавляя половину порции сахарной пудры до густой массы. Затем, перемешивая массу лопаткой, добавить оставшуюся часть пудры. Переложить глазурь в кондитерский мешок с небольшим отверстием и украсить печенье.

Глазурь высыхает полностью минут за 25-20, после этого печенье можно хранить как и любое другое - в плотно закрытом контейнере.



праздник, печенье

Previous post Next post
Up