Здравствуйте попробовала приготовить макарон Сделала муку по вашей рекомендации, получилось отлично. Но вот само тесто, видимо, сделала как-то не правильно, потому что в результате получились тонкие кружочки, абсолютно плоские. Т. е. тесто «не поднялось» как у вас на картинке.
Духовку не открывала. Стояли макароны подсыхая часа 3. Может быть дело в том, что температура менялась в помещение, пока они стояли. Была включена духовка.
ингредиенты брала так:
- 80 г миндальной муки + 3 ст ложки (70 г?) сахарной пудры (добавляла, когда молола миндаль) - 90 г сахарной пудры - 2 белка - 1 ч. ложка лимонного сока - 1/2 ч ложки соли
Буду очень благодарна за совет, как сделать, чтобы макароны поднялись. В чем была ошибка.
Александра, а расскажите, как вы взбивали белки и сколько при этом сахара добавляли (или сиропа) Я белки взбиваю в очень крутую пену, тщ что называется "твердые пики" Именно белки отвечают за то, что макаронс "поднимаются" иногда даже слишком сильно, но это уже другая история основная задача при вымешивании, кроме соединения ингредиентов, удалить вот эти лишние пузырьки воздуха Я рада, что у вас получилась мука (для меня это один самых нелюбимых этапов приготовления, потому что если попадается миндаль слишком влажный или слишком сухой, мука не очень хорошо получается) Я когда-то описывала, как делать макаронс пошагово http://irina-ctc.livejournal.com/156092.html Удачи вам, все получится!
я взбивала 2 белка+ 1/2 ч. ложки соли+ 1 ч. ложка лимонного сока+ 90 грамм сахарной пудры
пудры взяла 90г, так как при измельчении миндаля смешивала его с сахарной пудрой, чтобы он не слипся (прошлый раз без нее он выделил масло/воду и слипся комком)
я добавляла в миндаль 3 ст ложки сахарной пудры вроде получилось что 3 ст ложки=70 г поэтому общее количество сахарной пудры 160-70=90г
возможно, не стоило добавлять лимонный сок иил соль? но с ними белки лучше взбились и намного быстрее
А вы всегда взбиваете состренные белки? в чем разница: взбивать белки с сахаром или сахарной пудрой? мне говорили, что с пудрой белки лучше взобьются
очень хочется ригтовить такие же красивые макароны как у вас, я даже уже тарелочку присмотрела на какой их можно будет потом сфотографировать)
Я взбиваю с сахаром, чаще всего не состаренные, но комнатной температуры, соль или лимон можно добавить, но необязательно До добавления сахара белки должны уже увеличиться в объеме В столовой ложке где-то 7 граммов пудры, я доберусь до дома, взвешу точно и напишу вам У вас все получится!
1. как можно проверить образовалась ли корочка на макаронах, когда они подсыхают? у меня макароны стояли и час и больше часа, трогала пальцем - все равно прилипал к поверхности. Не прилипал только к мокрому пальцу.
2. имеет ли значение сквозняк, или если противень стоит не рядом, но напротив форточки?
3. если я правильно поняла выпекаться макароны должны начинать при 150 градусах? и печься при этой же температуре? а что вы посоветовали бы предпринять, если нет возможности регулировать температуру?
Мерный стакан нельзя считать точным, если только вы не измеряете в жидкости в мл В моей одной столовой ложке оказалось 8 граммов сахарной пудры, Верные пропорции ингредиентов - одно из самых важных условий в приготовлении макаронс Думаю, что электронные кухонные весы решат все проблемы с макаронс :-)
Сделала муку по вашей рекомендации, получилось отлично.
Но вот само тесто, видимо, сделала как-то не правильно, потому что в результате получились тонкие кружочки, абсолютно плоские. Т. е. тесто «не поднялось» как у вас на картинке.
Духовку не открывала. Стояли макароны подсыхая часа 3. Может быть дело в том, что температура менялась в помещение, пока они стояли. Была включена духовка.
ингредиенты брала так:
- 80 г миндальной муки + 3 ст ложки (70 г?) сахарной пудры (добавляла, когда молола миндаль)
- 90 г сахарной пудры
- 2 белка
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/2 ч ложки соли
Буду очень благодарна за совет, как сделать, чтобы макароны поднялись. В чем была ошибка.
Александра
Reply
Я белки взбиваю в очень крутую пену, тщ что называется "твердые пики"
Именно белки отвечают за то, что макаронс "поднимаются" иногда даже слишком сильно, но это уже другая история
основная задача при вымешивании, кроме соединения ингредиентов, удалить вот эти лишние пузырьки воздуха
Я рада, что у вас получилась мука (для меня это один самых нелюбимых этапов приготовления, потому что если попадается миндаль слишком влажный или слишком сухой, мука не очень хорошо получается)
Я когда-то описывала, как делать макаронс пошагово http://irina-ctc.livejournal.com/156092.html
Удачи вам, все получится!
Reply
я взбивала
2 белка+
1/2 ч. ложки соли+
1 ч. ложка лимонного сока+
90 грамм сахарной пудры
пудры взяла 90г, так как при измельчении миндаля смешивала его с сахарной пудрой, чтобы он не слипся (прошлый раз без нее он выделил масло/воду и слипся комком)
я добавляла в миндаль 3 ст ложки сахарной пудры
вроде получилось что 3 ст ложки=70 г
поэтому общее количество сахарной пудры 160-70=90г
возможно, не стоило добавлять лимонный сок иил соль?
но с ними белки лучше взбились и намного быстрее
А вы всегда взбиваете состренные белки?
в чем разница: взбивать белки с сахаром или сахарной пудрой?
мне говорили, что с пудрой белки лучше взобьются
очень хочется ригтовить такие же красивые макароны как у вас,
я даже уже тарелочку присмотрела на какой их можно будет потом сфотографировать)
Александра
Reply
До добавления сахара белки должны уже увеличиться в объеме
В столовой ложке где-то 7 граммов пудры, я доберусь до дома, взвешу точно и напишу вам
У вас все получится!
Reply
Reply
насколько можно считать его точным?
вообще то давно хотела купить весы, но не видела таких, что понравились бы
Reply
1. как можно проверить образовалась ли корочка на макаронах, когда они подсыхают? у меня макароны стояли и час и больше часа, трогала пальцем - все равно прилипал к поверхности. Не прилипал только к мокрому пальцу.
2. имеет ли значение сквозняк, или если противень стоит не рядом, но напротив форточки?
3. если я правильно поняла выпекаться макароны должны начинать при 150 градусах?
и печься при этой же температуре?
а что вы посоветовали бы предпринять, если нет возможности регулировать температуру?
Reply
несмотря на то, что у меня не получаются макароны уже третий раз, ваши фотографии вдохновляют биться над рецептом дальше!
нам всем очень повезло, что вы делитесь своим опытом!)
Reply
В моей одной столовой ложке оказалось 8 граммов сахарной пудры,
Верные пропорции ингредиентов - одно из самых важных условий в приготовлении макаронс
Думаю, что электронные кухонные весы решат все проблемы с макаронс :-)
Reply
Leave a comment