Я уже давала себе обещание, что в этом году не буду смотреть в сторону новых кулинарных книг - количество еще не прочитанных книг уже набирает критическую массу, но устоять перед покупкой этих трех книг я не смогла.
Выпечка по ГОСТУ Ирины Чадеевой. Это действительно вкус детства! Я даже не подозревала, пока не открыла книгу, сколько я всего помню - торт "Сказка", пирожные "Буше" и "Корзиночка", песочное кольцо, ореховый бисквит. коржики.
Книгу Джеймса Питерсона "Соусы" я давно хотело купить, но ее то не было в продаже, то она появлялась на короткое время и мне было неудобно ее заказывать. Это вторая книга этого автора в моей библиотеке,
первая, про мясо, стала одним из моих главных учебников по приготовлению разных видов и отрубов мяса. Внушительных размеров книга про соусы содержит в себе не только классификацию и рецепты приготовления соусов, но и рецепты блюд, к которым этот соус будет идеален.
Этого шеф-повара я думаю, представлять никому не надо, а вот еще новая книга очень долго искала меня из-за высшей степени сообразительности словацкой почты. Хестон необыкновенно подробно объясняет все тонкости приготовления, останавливаясь на мельчайших деталях, поэтому готовить по его рецептам одно удовольствие.