Кулинарные книги

Jan 22, 2012 20:18




Новые книги на моей кулинарной книжной полке, верхние две, приехали со мной из Парижа, остальные доставил американский Амазон. Еще о том, какие книги у меня есть, можно посмотреть  ЗДЕСЬ, и если у вас есть вопрос по какой-то из этих книг или требуется информация, или вы собираетесьчто-то из них купить, но сомневаетесь, нужна ли книга вам - спрашивайте, я постараюсь ответитить.


1. Laduree: Sucre, Phillipe Andrieu


Здорово, что одна из самых известных кондитерских в Париже решила издать книгу! Мне не терпится начать готовить по рецептам из этой книги - на ее страницах - около 100 рецептов авторства главного кондитера Laduree Phillipe Andrieu
Так получилось, что гостиница, в которой мы жили в Париже, была на соседней улице с этой кондитерской, поэтому мы пару раз там завтракали (кстати, если подняться наверх и заказать завтрак или обед, можно не стоять в очереди за макарунами, а заказать их на вынос у официанта). Laduree считается изобретателем миниатюрного десерта - макаруна в его современном виде - так во всяком случае они утверждают
У этой книги есть только один недостаток (для меня во всяком случае) - она на франнцузском, но офис Альянс Франсез находится в одном со мной доме, так что будет повод познакомиться с его сотрудниками



2. Macaron, Pierre Hermé


Наконец-то у меня появилась эта книга! 57 потрясающих рецептов от самого знаменитого французского кондитера. Уверенна, что Пьер Эрме не раскрывает абсолютно всех своих секретов, но в книге он углубляется в очень интересные детали - например, как он самостоятельно отбирает партии миндаля для дальнейшего использования, а в конце книги есть даже список поставщиков ингредиентов!





3. Math for the Professional Kitchen (Culinary Institute of America)



Это учебник математики для общепита. Скажу сразу - не знаю, зачем я купила эту книгу, но она очень интересная - с точки организации кулинарного производства и техник расчета окупаемости и затрат.



4. Paula I. Figoni How baking works



Это тоже учебник, без рецептов, но зато с объеснением всех процессов, которые связаны с выпеканием теста. Я думаю, что я неоднократно буду ссылаться на эту книгу в дальнейшем - она очень основательная и безумно интересная!



5. Michel Suas Advanced Bread and Pastry



Если бы мне предложили оставить только несколько книг по выпечке, эта (и еще книга под номером 5) бы точно попала в список моих самых ценных на сегодняшний день приобретений. Эта книга рассчитана на профессиональных кондитеров и пекарей, и соотношение ингредиентов в ней дано не только в граммах и чашках, но и в пекарских процентах. Надо сказать, что книга очень фундаментальная.



5. Bo Friberg The Professional Pastry Chef: Fundamentals of Baking and Pastry



Это четвертое издание очень популярного учебника для кондитеров. Очень много иллюстраций, рисунков, кроме тысячи (точнее, 1020) страниц очень полезной информации, в этой книге есть даже шаблоны в натуральную величину для того, чтобы, например, вырезать из слоеного теста основу для пирога в форме яблока или указания, как расположить десерт на тарелке.



книги, кулинарное

Previous post Next post
Up