Снег и фестиваль еды

Nov 27, 2011 18:40




В Словакии выпал первый снег! Еще за несколько дней до этого на гравной площади установили огромную елку и небольшие деревянные домики - из них будут продавать горячую еду и вино перед Рождеством. Мы сезон уже открыли - в месте под названием Банков недалеко от города есть очень известный ресторан, который раз в год устраивает фестиваль еды под открытым небом.




Королева стола - свинина, из нее готовят многочисленные виды колбас и колбасок.





Капустный суп со свининой - помогает согреться, потому что на улице, где все это происходит, мягко говоря, прохладно.



Зато очень красиво - золотые замерзшие листья и покрытые кристаллами льда ели.



Согреться также можно горячим чаем и маковым или яблочным штруделем. Больше я еду не фотографировала - во первых, она была вся в закрытой подогреваемой посуде, а во-вторых, было так весело и вкусно, что было не до фотографий.





Но самое согревающее - местный крепкий алкоголь - дистилляты называются романтично - грушка, черешня, боровичка.



Владельцы ресторана разложили посуду со словацкими мотивами, а музыканты исполняли цыганские, русские и словацкии песни. Кстати, ресторан "Банков" - старейший в регионе, а его кухня считается одной из лучших.


Кошице, еда, путешествия, Словакия

Previous post Next post
Up