Кулинарные книги

Mar 04, 2011 17:26



Под катом - недавнее пополнение моей кулинарной библитеки, с которым мне было особенно тяжело расставаться - тем более, что некоторые книги я не успела прочесть до конца. Одно замечательное издание все же приехало со мной в Словакию, я как нибудь подробно про него расскажу.

А вы что сейчас читаете из кулинарного? Какая самая любимая книга?




У меня любимая книга - вот эта, Джеймс Питерсон, потому что очень подробна и основательна. Благодаря ей я очень подружилась с мясником.



У Блюменталя как всегда очень много интересных идей, мне трудно рассказывать про эту книгу, ее нужно обязательно читать, она очень мировоззренческая.



Это домашние рецепты владельца американского ресторана "The French laundry", в этой книге потрясающие иллюстрации и фотографии.





Для меня самая настольная из настольных книг. Пошаговые рецепты, техники и подробные замечания. Готовить по этой книге одно удовольствие, она написана настолько четко и подробно, что вопросов практически не остается.



В этой книге плохие фотографии и не особенно выдающиеся рецепты. Но любому, кому нравится очаровательное заведение, которое создал этот человек, будет  интересно прочитать, через какие тернии приходится пробираться к звездам. Эта книга и история Блюменталя (в книге выше) про то, как эти люди открывали рестораны, очень поучительна, заставляет серьезно - очень серьезно! - задуматься.



Выпущенная австралийским книгоиздателем, но рассказывает о каждодневном европейском меню по временам года. Если бы у меня было бы когда нибудь желание написать кулинарную книгу, то она была бы в точности похожа на эту.



Эта мисис - британская Молоховец. Рецепты, "если к вам неожиданно пришли гости", именно ей принадлежит известная фраза  
"Stew boiled is stew spoiled"



Это очень полезная книга, каждый рецепт (все блюда из современной австралийской кухни) сопровождается целой страницей примечаний о технологии, вариантах рецепта и что иожет получиться не так и почему.



Простая, очень домашняя и необыкновенно полезная книга. Надо отдать должное, все издания AWW - и это особенно - сопровождаются завораживающими фотографиями.



Эта книга - кулинарный словарь, где каждая статья - очень интересное размышление.

У меня совсем немного книг на русском языке и еще нескольких авторов, которых я безмерно уважаю, пока нет в моей коллекции.







книги, кулинарное

Previous post Next post
Up