Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.
Ингредиенты - получается 6 небольших десертов
2 яйца
Щепотка соли
80 граммов мелкого сахара
15-20 горошин розового перца
3 больших маракуйи
30 граммов сливочного масла
Меренги
Разогреть духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Белки комнатной температуры взбить с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить белки до твердых пиков. Выложить белки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить его в духовку и сразу же уменьшить нагрев до 150 градусов. Выпекать час, затем выключить духовку и, не открывая, оставить в ней меренги до полного остывания (два - два с половиной часа).
Курд
Мякоть маракуйи смешать с желтками, поставить емкость на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, пока не загустеет. Снять с паровой бани, вмешать масло до полного растворения. Дать остыть, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой.
Меренгу поперчить и подавать с курдом.
Примечания:
1) Перец можно добавить в сами белки перед выпечкой или «поперчить» меренги после выпекания
2) Вместо небольших меренг можно испечь одну большую. Время выпечки увеличится до полутора часов.
3) Курд из маракуйи можно заменить лимонным курдом, для него понадобится цедра и сок одного лимона, и лучше не добавлять много сахара, чтобы сладкая меренга не сделала этот десерт приторным
4) Хранить в плотно закрытой стеклянной или пластиковой посуде
5) Украшать курдом лучше непосредственно перед подачей, иначе меренга станет очень мягкой
6) Идея десерта взята из английского журнала BBC Good Food
Приятного аппетита!