В Киеве есть ресторан "Партизан" - место очень красивое, часть столиков расположена у озера на понтонах, в озере плещется рыба, которую можно ловить. Меню - в старых планшетах для военно-полевых записей и прочее. А вот еда - невкусная, даже обидно.
Так как мы буквально на днях уезжаем из Киева и больше сюда не вернемся (по крайней мере ближайшие полгода - точно), расскажу где и что мне понравилось:
Стейки и десерты в Лаки Пабе
Оливия - не помню конкретного блюда, но место очень понравилось
Волконский - все, что есть в меню, включая то, что продается в магазине - нуга, мармелад, конфеты, пирожные и потрясающие маш меллоу (которые до того, как я их там попробовала, никогда мне не нравились), багет с морской капустой
Кофейня Каффа - кофе по-румынски и орехово-шоколадное печенье
И спасибо Лизе
kitchenmemos за итальянское кафе на Майдане
Ну и много разочарований, и даже очень смешных иногда. В одной из моих последних командировок мне удалось попробовать салат "Цезарь", заправленный оливковым маслом и оливками. Салатные листья никакого отношения к айсбергу не имели, а масло и оливки - это все, что входило в этот гениальнейший салат. Вот так-то.
А вам встречались такие восхитительные творения поваров?
Под катом - обитатели "Партизана".