Для небольшого пирога: 100 граммов масла, 50 граммов коричневого тростникового сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква), 120 граммов муки, 100 граммов натертой на крупной терке тыквы, 1 чайная ложка мелко натертого имбиря, одно яйцо, молотый мускатный орех на кончике ножа, грецкие орехи и тыква, порезанная кусочками, для украшения
Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать, просеянную муку, мускатный орех. Тесто перемешать с тыквой и имбирем, застелить пекарской бумагой форму и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов или пока деревянная палочка не будет выходить из пирога сухой.
Пока пирог остывает, можно закарамелизовать тыкву для украшения: 20 граммов сливочного масла растопить на небольшом огне, добавить столовую ложку сахара и положить туда кусочки тыквы. Когда смесь станет золотистой, выключить огонь и оставить тыкву в карамели на 3-4 минуты.
Пирог вынуть из формы после остывания, украсить карамельной тыквой и грецкими орехами.
Приятного аппетита!