Торт "ПРАГА", или ... почти как "ПРАГА "...

Feb 12, 2016 20:52



Близятся праздники Восьмое Марта и День Святого Валентина, стараюсь к таким праздникам выпекать что-то новенькое, ранее неиспытанное.

Друзья моего блога, кто  читает его более или менее регулярно, могут сильно удивиться, увидев  название классического традиционного  кондитерского  торта в  названии моего нового поста.

Да, новый торт - именно  "ПРАГА ( Read more... )

семя БЕЛОГО ЛЬНА, выпечка на закваске, Глютен фри торт/чизкейк, фотоколлаж СТЕВИЯ, фотоколлаж (стевия), порошок соевый лецитин, крем шоколадный низкокалорийный, торт на закваске, шоколадная выпечка, стевия растение и ее свойства, порошок какао, торт шоколадный, выпечка ко Дню Святого Валентина, торт Прага, ученый М. С. Бертони и СТЕВИЯ, кокосовые продукты, крем для торта "Прага", крем без- и низкохолестериновый, крем из авокадо

Leave a comment

Где купить заквасочный хлеб irina_co February 17 2016, 22:06:49 UTC

В Москве я бываю, но не всегда, но дело даже не в этом.
Хлебопечение, изготовление здоровых тортов, пирогов - это только мое хобби (видимо это у меня наследственное на генетическом уровне), профессия у меня другая и на жизнь мы с мужем зарабатываем другим способом (у нас наукоемкий бизнес в области электроники).

А блог я завела под влиянием дочери, она долго меня уговаривала, а сейчас я и сама "втянулась" и мне это нравится, и хотя времени на все не хватает, но ловлю каждую минуту, чтобы печь и писать посты.

Посмотрела в сети, где можно купить здоровый хлеб на закваске. Здоровый - это
или РЖАНОЙ, или ПОЛБЯНОЙ, или БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ.

По безглютеновом продуктам есть специальные интернет-магазины, там преимущественно продают европейские продукты, в том числе и хлеб, но хлеба безглютенового на закваске я там не встречала, этот хлеб только на дрожжах.

А вот русский заквасочный хлеб купить все же можно, но весь он не безглютеновый, в лучшем случае чисто ржаной или полбяной (во ржи есть немного глютена, а в полбе глютена много, еще больше, чем в пшенице, но полбяной глютен гипоаллергенный).

То есть безглютеновый хлеб на закваске в Москве вообще нигде купить нельзя, его можно выпечь только дома.

Заквасочный хлеб из ржи 100% и полбяной хлеб есть, например, здесь:

Из полбы:





Ржаной цельнозерновой:





Закваска (ее тоже продают):



http://kolxoz.ru/about/

http://daily.afisha.ru/archive/gorod/people/kolhoz-i-domashnyaya-bezdrozhzhevaya-pekarnya/

Если все же решитесь что-то печь, задавайте вопросы. Кстати, с самого начала можно начинать печь хлеб на пекарском порошке (как часто делают англичане), широко известен их "Содовой хлеб", его можно печь буквально по любым рецептам, без использования закваски и дрожжей и не тратя время на ведение опары и теста.

******************
У меня к Вам тоже вопрос.

Мы тут с одной ЖЖешницей спорили, она живет в Германии,  она говорила, что при ЦЕЛИАКИИ изделия из полбы есть в принципе нельзя, а я ей доказывала, что существует форма ЦЕЛИАКИИ, когда все же можно употреблять продукты из полбы.

Я так понимаю, непереносимость пшеницы и возможность употребления полбы у Вашего сына диагностировали российские врачи, а они это называют ЦЕЛИАКИЕЙ?

У нашего внука тоже это заболевание, но ему нельзя есть ни пшеницу, ни полбу.

Reply

ext_3525301 February 20 2016, 14:20:40 UTC
Спасибо за такой развёрнутый ответ!!!
Сейчас нахожусь в поиске продуктов и рецептов и сама потихоньку приспосабливаюсь к новой кухне.
Целиакия и аллергия на глютен как выяснилось это два совершенно разных заболевания.
Целиакия- это когда в кишечнике нет ферментов способных переваривать белки растительные.
аллергия это уже аутоимунная реакция.
При целиакии нельзя ни грамма глютена.
При аллергии говорят после определенного лечения потихоньку можно будет вводить.
А с реакцией на определенные злаки там вообще путаница полная- кукуруза и рожь например считаются гипоаллергенными.
Но у моего сына на них жуткая реакция и на рожь и на кукурузу и на бобовые все.
Поэтому готовые Европейские смеси нам совершенно не подходят так как там всегда содержится кукурузный крахмал.
Единственные злаки которые можно - гречка, рис, овёс. И вот делали тесты- на спельту и полбу нет никакой аллергической реакции. Хотя подозреваю что нужно тестировать каждого проводителя, так как можно нарваться на недобросовестных.
Пока пёку дрожжевой хлеб, но хочу научиться печь на закваске.
Спасибо Вам за информацию))

Reply

Re: Где купить заквасочный хлеб irina_co February 29 2016, 20:11:08 UTC
Восстановленые фото из комментария 17 февраля 22:06:

Из полбы (по уточненным данным полбяной хлеб выпекать здесь перестали):



Ржаной цельнозерновой:





Закваска (ее тоже продают):



Reply


Leave a comment

Up