Галета с луком и шпинатом на рассыпчатом тесте - вкуснее не бывает

Aug 01, 2019 22:03



М-да ... Живешь тут и  кажется, что многое знаешь,  понимаешь,  испытал. Ан -  а,  все-таки,  не все, и встречается иногда совсем  неизведанное, совсем новое,  например, в плане  вкуса.

Приступая к отладке    этого закусочного пирога  галеты по рецепту   английского повара Йотама Оттоленги,  быстрого успеха мы  не ждали, так как с его подходами и ( Read more... )

пирог галета, выпечка не на закваске, рецепты Йотама Оттоленги, пирог закусочный, орехи грецкие, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, выпечка из и с полбой/спельтой, овощи зеленые листовые, пирог не на закваске, тесто слоеное/полуслоеное домашнее, #рецептыЙотамаОттоленги

Leave a comment

Comments 31

anonymous August 1 2019, 20:18:12 UTC
почему такое название -ГАЛЕТА ?
мне казалось,что галета-это печенье

Reply

anonymous August 1 2019, 20:21:01 UTC
но рецепт интересный

Reply

irina_co August 1 2019, 20:31:53 UTC
О, нет. Сейчас под названием 'галета' часто имеют в виду пироги, сформованные и выпеченные без формы, на противне.

Они могут быть и сладкими, и закусочными.

Reply

anonymous August 2 2019, 09:54:55 UTC
🍽🍪

Reply


livejournal August 1 2019, 23:30:30 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal August 2 2019, 09:09:27 UTC
опять 25)

Reply

livejournal August 2 2019, 09:10:32 UTC
браво!

Reply

livejournal August 2 2019, 09:11:17 UTC
👍👍👍

Reply


tagela August 2 2019, 00:07:26 UTC
сразу захотелось испечь такой пирог, только не решила по какому рецепту---вашему или Оттоленги...ты так вкусно рассказала о нем!

Reply

irina_co August 2 2019, 00:20:06 UTC
Таня, пеки по любому, хотя разница не такая большая между моим вариантом и от повара.

Хорошо, что интерес возник - это главное.

В моем рецепте главное отличие в том - я лука гораздо больше использую, так как шпинат в моем варианте совсем безвкусный.

А мангольд у Оттоленги вкусом сам по себе обладает, так что, лука не так много в таком сочетании требуется.
Однозначно - надо голубой сыр использовать хорошего качества, я просто хороший найти не смогла. У нас один немецкий и прибалтийский - их брать - только выпечку портить.

Reply

tagela August 2 2019, 09:35:51 UTC
👏👏👏

Reply

tagela August 2 2019, 23:37:43 UTC
Спасибо, Ирочка, за подробные разъяснения.

Reply


elena_3_14 August 2 2019, 02:17:16 UTC
Тесто такое первый раз вижу....записала, пасиб!

Reply

irina_co August 2 2019, 14:40:06 UTC
Не за что, пользуйтесь на здоровье!

Reply


marvellous_lynx August 2 2019, 04:16:17 UTC
Рецепт очень заманчивый, в обоих вариантах.
Только не знаю, что такое Мангольд.
И не понимаю, можно ли использовать голубой сыр в выпечке, найти его тут не проблема, но сейчас я временно готовлю по диете без сахара, а голубой сыр почему-то относят в такой диете к запрещённым продуктам.
Если менять просто на твердый сыр, то что значит "острый вкус"? Он должен быть старый по времени созревания, может быть? Очень солёный? Или с травами?

Если изюм темный, это критично в данном рецепте?

И если я использую смесь пшеничной цельнозерновой муки и цельнозерновой спельты, годится? Тоже белая мука при диете с пониженным содержанием сахара запрещена.

А попробовать сделать этот пирог ужасно хочется.

Reply

irina_co August 2 2019, 16:42:26 UTC
Так, по-порядку. Буду отвечать только правду - а выбор за Вами ( ... )

Reply


Leave a comment

Up