Leave a comment

irina_co April 20 2019, 14:16:50 UTC
Лишняя кислотность во в кусе может возникать если температура ведения закваски выше, чем 18-22 град С. Особенно это может сказываться при использовании пшеничной муки 1-го сорта или цельнозерновой.

Этот рецепт идеально отлажен и мы много лет им пользуемся, никогда не возникало желание добавлять еще сахара. Причем легкая ненавязчивая сластинка этих блинов уместна и с солеными, и со сладкими начинками.

Еще у Вас может быть столовая ложка неполномерная (если сахар вы отмеряете столовой ложкой), во всех рецептах моего блога имеется ввиду ложка столовая глубокая, 7 см* 4,5 см, в нее вмещается 26 гр сахара (если набирать с горкой, а обычно в рецептах и имеется ввиду 'с горкой', если без горки - то 15 гр).

Есть еще ложки столовые 6,5 см* 4,5 см, в такую вмещается 23 гр сахара.
Есть еще меньше, по размеру нечто среднее между столовой и десертной, это столовая детская ложка, в нее еще меньше сахара вмещается.

И еще сахар может быть 'несладкий'. Он обычно крупного помола и с кремовым оттенком.
Самый сладкий полноценный сахар идеально белый и очень мелкий, именно такой имеет смысл брать, он самый 'выгодный' - максимум сладости на вложенные деньги.

Reply


Leave a comment

Up