Три монообеда в черных тонах

Nov 08, 2017 19:55

Сейчас у liligorina проходит ФМ "Монохромные обеды. Черный", три монообеда я послала туда.

Условия участия в ФМ - скомплектовать МОНООБЕД (это не обязательо должен быть обед, это может быть и завтрак, и ужин, и перекус, и полдник, и легкое угощение) с двумя блюдами преимущественно черного цвета. Ну, и, черный цвет в кулинарных категориях - это зачастую не иссиня-черный цвет воронова крыла, а существенно приближающийся к этому цвету.

Обед №1. Караимско-бурятский

Первое блюдо этого обеда - долма народности КАРАИМЫ, живущей в Крыму, а второе - кофе из черемухи народности БУРЯТЫ, живущей около озера Байкал. Ничто не мешает объединить эти два блюда вместе в одном монообеде, тем более, что в Крыму растет черемуха, а в Забайкалье можно привезти из Крыма баночку законсервированных виноградных листьев и приготовить такую долму там. "Широка страна моя родная ..."
Так можно пообедать или поужинать, угостить гостей.





Монообед №1:

Караимская долма
https://irina-co.livejournal.com/241410.html

Кофе из черемухи (рецепт №2 поста)
https://kulinarium.livejournal.com/93074.html

___________________________________________

Обед №2. Американо- русский

Булочки с гамбургерами - давно стали интернациональной едой, в связи с распространением по всему миру сетей фастфуда. Обычно такие булочки запивают сладкой газировкой типа Пепси или Кока колы, и начиняют жареными и очень жирными бургерами - все это вместе становится совсем нездоровой пищей.

Почему бы не приготовить здоровые домашние безглютеновые черные булочки, начинив их пастромой из индейки, тоже домашнего приготовления, и не сопроводить их домашним русским квасом, ферментированным и полезным напитком?
Булочки у нас черные, а мода на черные булочки для гамбургеров пошла из Японии, так что точнее этот монообед можно охарактеризовать как американо-японско-русский.



Монообед №2:

Черные безглютеновые булочки для гамбургеров с пастромой
https://irina-co.livejournal.com/238272.html

Квас на закваске (рецепт №1 поста)
https://kulinarium.livejournal.com/93074.html

______________________________________

Обед №3. Русско-белорусский

Придумать более русское блюдо, чем грибной суп - сложно. И отличным сопровождением к этому блюду будет ржаной солодовый хлеб, ржаной на 100%, да еще с добавкой картофеля. Именно таким хлебом и является белорусский хлеб по ГОСТ - "Нарочанский". Так и сложился этот чисто славянский монообед, из рецептов грибного супа и ржаного хлеба.
Грибной суп мы готовим по особому домашнему рецепту обычно на даче в Тверской области из грибов, собранных в местных лесах, поэтому и назвали суп "Тверской".

Монообед №3:

Хлеб 100% ржаной по ГОСТ "Нарочанский"
https://irina-co.livejournal.com/217931.html

Грибной суп "Тверской"
https://kulinarium.livejournal.com/93540.html

__________________________________________

Отрывок из  поста итогов  "Монообеды. Черное"

Ирина irina_co, kulinarium приготовила целых шесть обедов в оттенках черного. Из них три - интернациональные. А все шесть - суперполезные!

1. Спагетти из конопляной муки с черным соусом Песто и Смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви и молодой спаржей

2. Караимско-бурятский Караимская долма и Кофе из черемухи

3. Американско- русский Черные булочки для гамбургеров с пастромой и Квас на закваске

4. Русско-белорусский Хлеб 100% ржаной по ГОСТ "Нарочанский" и Грибной суп «Тверской»

5. Нуга без сахара "Черная ночка" и Черничный грог

6. Черничный открытый пирог и Вино из черноплодной рябины

Флешмоб Монообеды, Флешмоб, подборка черных рецептов, подборка рецептов

Previous post Next post
Up