Какие чудесные рецепты, один вкуснее другого! все забрала, кроме фаршированной рыбы, я ее готовлю отдельными кусочками. Целиком,боюсь, не потянуть будет...
С моей точки зрения - это просто драгоценные рецепты. Их создавала Елена Лагода - крымский этнограф, научный сотрудник Этнографического музея в Симферополе. Поэтому они выполнены с глубоким вниманием к деталям и в полной аутентичности по отношению к крымской кухне.
Елена уже два года не ведет свой блог, я решила разместить у себя самые характерные рецепты крымской кухни, чтобы хотя бы у меня они сохранились для читателей. Я обычно у себя в блоге помещаю только рецепты своего авторства или реализации, но тут- я сделала исключение.
А про фаршированную рыбу по-еврейски - у меня есть отличное видео, как такую рыбу в виде медальонов из фарша в рыбьей коже делают крымские пожилые еврейки. Сейчас не могу это видео найти в своих записях, так как в Завидово, где я сейчас нахожусь, видео не запускаются (такой интернет). Но, когда до Москвы доеду - обязательно найду его и подгружу в этот же пост.
насчет видео---буду ждать, очень интересно посмотреть))). И очень хорошо, что разместили в своем журнале крымские рецепты, надо сохранять такие шедевры(и в массы!)...
Утащила к себе рецепты. Хороши различные блюда из теста Тысячу лет не готовила чебуреки. Приятные воспоминания связаны с ними. Когда училась в институте, с лекций сбегали в Сокольники. Там бала чабуречная.
А мы бегали в кафе "Три коня" у метро Бауманская, там была кухня типа узбекской.
Очень жирный пи вкусный плов был, один раз поешь - сутки кушать после этого не хотелось. Правда, только после занятий, у нас дисциплина в Бауманке очень строгая была, отчислений за прогулы было много.
Раньше, в перестроечные годы, мы часто ходили в разные, вновь открывшиеся рестораны. Иногда просто после работы поздно вечером заезжали в какой-нибудь, чтобы поужинать и не готовить еду дома.
Например, в итальянские, французские, японские, китайские, венгерский был наш любимый. Помню, как нас удивило, когда в итальянском ресторане, в тогда еще не снесенной гостинице Россия три официанта стояли на расстоянии двух метров от нашего столика по углам и периодически подходили и подливали нам напитки и подкладывали закуски в тарелку на протяжении всего ужина, хотя мы ужинали только вдвоем. Помню, что даже чувство неловкости возникало от такого обслуживания, непривычные мы были к такому аристократизму.
Но, все же, ресторанная еда не может быть уж очень полезной, так как много кладут в блюда или жиров в виде сливок в соусах, или специй, или жарят во фритюре. Поэтому в рестораны сейчас ходим не слишком часто, предпочитаем хорошо приготовленную домашнюю еду.
Comments 25
Reply
С моей точки зрения - это просто драгоценные рецепты. Их создавала Елена Лагода - крымский этнограф, научный сотрудник Этнографического музея в Симферополе. Поэтому они выполнены с глубоким вниманием к деталям и в полной аутентичности по отношению к крымской кухне.
Елена уже два года не ведет свой блог, я решила разместить у себя самые характерные рецепты крымской кухни, чтобы хотя бы у меня они сохранились для читателей.
Я обычно у себя в блоге помещаю только рецепты своего авторства или реализации, но тут- я сделала исключение.
А про фаршированную рыбу по-еврейски - у меня есть отличное видео, как такую рыбу в виде медальонов из фарша в рыбьей коже делают крымские пожилые еврейки.
Сейчас не могу это видео найти в своих записях, так как в Завидово, где я сейчас нахожусь, видео не запускаются (такой интернет). Но, когда до Москвы доеду - обязательно найду его и подгружу в этот же пост.
Reply
И очень хорошо, что разместили в своем журнале крымские рецепты, надо сохранять такие шедевры(и в массы!)...
Reply
Reply
Очень рекомендую, рецепты отлично выверенные и опробированные!
Reply
Reply
Reply
Reply
А мы бегали в кафе "Три коня" у метро Бауманская, там была кухня типа узбекской.
Очень жирный пи вкусный плов был, один раз поешь - сутки кушать после этого не хотелось. Правда, только после занятий, у нас дисциплина в Бауманке очень строгая была, отчислений за прогулы было много.
Reply
Такие блюда каждый день есть тяжело)).
Reply
Например, в итальянские, французские, японские, китайские, венгерский был наш любимый.
Помню, как нас удивило, когда в итальянском ресторане, в тогда еще не снесенной гостинице Россия три официанта стояли на расстоянии двух метров от нашего столика по углам и периодически подходили и подливали нам напитки и подкладывали закуски в тарелку на протяжении всего ужина, хотя мы ужинали только вдвоем. Помню, что даже чувство неловкости возникало от такого обслуживания, непривычные мы были к такому аристократизму.
Но, все же, ресторанная еда не может быть уж очень полезной, так как много кладут в блюда или жиров в виде сливок в соусах, или специй, или жарят во фритюре. Поэтому в рестораны сейчас ходим не слишком часто, предпочитаем хорошо приготовленную домашнюю еду.
Reply
Reply
Leave a comment