Сладости, сладости, НЕВРЕДНЫЕ сладости ... , часть 2

Dec 06, 2016 17:15




  • В этой части поста рецепты таких сладостей, как   КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ, печенье  САВОЯРДИ и  десерта ТИРАМИСУ  с  этим печеньем, а также десерта ПАННА КОТТА.
  • А еще - примеры простых десертов, которые  я уже публиковала  и которые можно приготовить на праздники  с указанием, где они находятся  в блоге и с подсчетом калорийности: десертов желейных ( Read more... )

десерт Тирамису, крем кокосовый заварной для Тирамису, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, Глютен фри сметана из орехов кешью, десерт, печенье Савоярди низкокалорийное, десерт с фруктами, мука кокосовая, ягода ежевика, Глютен фри десерт, орехи миндаль, десерт низкокалорийный, печенье Савоярди безглютеновое, сметана безглютеновая из орехов кешью, Глютен фри печенье, печенье Савоярди без сахара, печенье, Глютен фри выпечка, выпечка к Новому году и Рождеству, орехи фундук, крем желейный кокосовый для Тирамису, Глютен фри крем, выпечка ко Дню Святого Валентина, выпечка из и с полбой/спельтой, Глютен фри конфеты, конфеты, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, мука спельты, ягода вишни вяленая, ягода клубника

Leave a comment

irina_co December 6 2016, 15:32:37 UTC
Из всех зол лучше выбирать меньшее. Лично меня к сладостям совсем не тянет тоже, но кондитерские изделия и их употребление - большой пласт кулинарии и пищевой культуры, это нельзя не учитывать.

Попробуйте сказать человеку, который ел конфеты и торты всю жизнь, что теперь ему это все давать не будут, вряд ли он согласится на такую жизнь, тем более, если он пока ничем не болен.

У нас в Москве появились небольшие фирмы, которые делают "здоровые" торты, мороженое, конфеты, шоколад. Стоят такие изделия в 3-5 раз и даже более дороже. Есть и безглютеновое, и безхолестериновое, и без сахара, и даже чисто веганское с ростками, предположим, гречи и чечевицы.

Этот мой пост - попытка дать инструмент в виде рецептов тем, кто заинтересовался темой "здоровое питание", чтобы люди могли дома такое приготовить, потому что такие рецепты производители этой кондитерки в тайне хранят.

Кстати, в рецепте №9 (Б2) я пишу, что часть крема можно на Тофу заменить.

В Москве есть яйца цесарок в продаже, фермерские, по интернету можно заказать (еще 3 месяца назад заказывала). Они долго хранятся, я брала 150 штук и их можно хранить в холодильнике до полугода.

Reply

idestus December 6 2016, 15:54:42 UTC
Я не критикую пост), я знаю многих людей безразличных к сладкому и вообще еде, но для них это хобби, творческий процесс - кулинария. У меня так тоже и прошло, это имела ввиду). Но иногда тоже выкладываю же какие адаптированные рецепты и сладости, до ЖЖ выкладывала на форумах. Но сейчас я за простые, натуральные продукты)

Про яйца цесарок, спасибо! Обязательно разведую что к чему, маме посоветую, оа в Москве у меня. И у себя поищу..., может тоже по интырнету..., спрошу у фермеров у которых мяско беру.

Reply

irina_co December 6 2016, 16:22:49 UTC
Я тоже "двумя руками за" простые и натуральные продукты (иначе не держала бы стадо коз).

Но, стоит признать, что общество в целом пока не готово отказаться от потребления кондитерских изделий, так уж если их употребление пока неизбежно, пусть они будут практически без вреда.

Я точно знаю, что из тех хозяек в России, кто занимается кулинарией, от варки варенья, например, как такового, почти никто еще не отказался. Хотя все прекрасно знают, что больше 25 -30 гр в день сахара есть нельзя.

Тут дочь ходила на мастер-класс к одной известной топовой блогерше России (она специализируется на пирогах и тортах). Целью дочери было, как Вы понимаете, не изучение темы тортов, а посмотреть, как кулинарные классы проводят.

Они там, в том числе, кроме торта и пирога Тарт-Татена печенье Савоярди готовили. Настя задала вопрос, как сократить количество сахара в этих кондитерских изделиях, конечно, ведущая на это ответила, что это невозможно, так как сахар носит, в том числе, функцию формообразования, а участницы семинара стали на нее "шикать" и говорить, что если вы этим интересуетесь, и такая худая, нечего на такие мастер-классы ходить.
Дочь рассказала, что все участницы были с лишним весом (кроме Насти), а некоторые - с очень большим лишним весом.

Когда Настя пришла домой, она этот вопрос и мне задала, и этот мой пост - фактически ответ ей, только в расширенном виде.

Так что интерес к кондитерским изделиям и сладкой выпечке, наверное, вечен, и никакой лишний вес никого не останавливает, чтобы сладкое и печь, и есть потом.

Reply

idestus December 6 2016, 16:34:50 UTC
"Но, стоит признать, что общество в целом пока не готово ...."
К чему только не готово общество)))), поэтому лучше для себя все делать))). А с скахаром и мукой все равно большинство десертов выходит красивей и вкусней. Есть исключения, конечно.... Ну и варенье на эритритоле не сделаешь тоже, консервантом не является он(((. В общем сурогат он и есть сурогат! Если есть в неделю 3 конфеты или одно сладкое пирожное, то вреда не будет. Но обществу же десерт нужен в конце каждого приема пищи!!! А их 3, плюс чай с булочкой!!! И я на этом тоже выросла((( И культ из еды сделан тоже не зря! Это ж такие бабки...., такой доход. И самое интересное, что все диетичное стоит дорого)))).
Что-то меня понесло)))), извиняюсь, наболело))). Вы отлично готовите, мне не к чему придраться, я что-то агресивная сегодня(((

Reply

irina_co December 6 2016, 17:19:42 UTC

Конечно, кондитерские корпорации "подсаживают" население на сахаросодержащие продукты, чтобы потом, из кармана этих же налогоплательщиков, тратилось 30% бюджета всего здравоохранения на борьбу с последствиями диабета.

Это хорошо, если у кого-то инстинкт самосохранения развит хорошо и он сам приходит к теме "здорового питания", но большинство, все же "плывут по течению" в предлагаемых обстоятельствах.

Reply

idestus December 6 2016, 17:22:05 UTC
А разве можно образумить большинство?

Reply

irina_co December 6 2016, 17:28:52 UTC
Не знаю. У меня есть принцип: "Делай что должно, и пусть будет, что будет!"

Если я знаю о вреде сахара - я буду об этом рассказывать, а также я буду рассказывать о том, как выпечь невредный хлеб (а не тот, что на современных производствах в противогазах замешивают).

Жаль только, что мало таких блогеров, а больше тех, кто стремится исключительно к высоким рейтингам любым путем.

Reply

idestus December 6 2016, 18:09:38 UTC
Про блогеров это в точку))). И вы правы, наверное). Просто у меня был опыт такой, что я убеждала людей "питаться правильно", вкладывая в это стандартный смысл. А когда поняла, что ошибалась, мне было стыдно(((. Поэтому больше ни на чем не настаиваю.

Про хлеб я тоже согласна) Сама я не ем, а мужу пеку на закваске хлеб и пиццу)

Reply

irina_co December 6 2016, 18:55:35 UTC
Есть много прекрасных и честных блогеров в русскоязычном пространстве, но, к сожалению, большинство из них работает в области политики, истории, науки.

А вот в сфере питания, да простят меня таковые, если они и есть, но лично мне они неизвестны. То есть речь о тех, кто в Топе, и кто разрабатывает тему "Здорового питания". Если кто-то добирается до топовых высот - начинают рекламировать все подряд, чтобы монетизировать свой блог. Да я их и не осуждаю, только вот, правды никакой нет в таком творчестве.

Я тут попала "под тяжелую руку" одной такой блогерши, по совместительству - журналистки.
На страницах одного хорошо известного мне и достаточно лояльного ко мне блога я рассказывала интересующимся о вреде ГЛЮТЕНА.
Разговор очень мирно протекал, но тут появилась эта дама и стала меня "обливать помоями", типа: "Чтобы я шла и читала проповеди к больным целиакией, и что в России никакие безглютеновые диеты никому не нужны, и что в России всегда пшеничным хлебом питались и были все здоровы".

Я потом зашла к ней в блог и увидела, что у нее как раз накануне рекламный пост был про какую-то вновь открывшуюся "ШАУРМЯЧНУЮ". И были люди, которые обвиняли ее в продажности ее постов.

Вот так.

А хозяин блога, у кого все это происходило, - с тех пор не пишет ничего. Не знаю, по той ли причине, что стресс получил, или по поводу того, что не может сделать свой нравственный выбор, как на это все реагировать, или еще почему.

Reply


Leave a comment

Up