Про мастер-класс здоровой выпечки

Feb 14, 2024 22:52

Друзья, в  минувшие выходные прошел  наш  очередной мастер-класс  в Москве, в кулинарной студии Cookodel. Он был посвящен выпечкам  на закваске.  Вместе с участниками  мы испекли хлеб и   приготовили  ржаные сухие  норвежские хлебцы (они тоже были   на закваске,  исконно   скандинавский исторический  вариант, была версия  и  с добавкой   овощного пюре).
 Участники научились раскатывать  очень тонко ржаное тесто; приготовили подовый черных хлеб с семечками и тмином без глютена в стиле  традиционной прибалтийской  ржаной выпечки;  и,  наконец,  испекли ароматный фруктовый хлеб в двух вариантах:  на безглютеновой  мучной смеси  и из  гипоаллергенной спельтовой муки (эта выпечка   - лакомство, напоминающее английский  рождественский пудинг  с большим количеством сухофруктов и орехов).

Участники  забрали  с собой  всю  приготовленную выпечку, а   также, кому  было нужно - мы вручили  закваску. А вслед   новые владельцы закваски  получили на  электронную почту подробные инструкции по ее подкормкам. В общем  у некоторых  началась новая кулинарная   жизнь !
Очередной  кулинарный мастер-класс  планируем   провести уже очень скоро: следите за объявлениями в наших соцсетях (мастер-класс будет посвящен Пасхе).

https://t.me/rzhanoynazakvaske



Ссылки на рецепты, размещенные в блоге, по которым проводилась выпечка на мастер- классе:

Сухие ржаные хлебцы на закваске (норвежская кухня)

Рождественский фруктовый хлеб

Черный хлеб без ржаной и пшеничной муки







выпечка на закваске, Мастер-класс по безглютеновой выпечке, хлеб на закваске, МАСТЕР - КЛАСС, хлеб безглютеновый на закваске, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ, кухня АВТОРСКАЯ хлеб безглютеновый, хлеб с семенами, Москва

Previous post Next post
Up