Блины нутовые (а также 100% гречневые, кукурузные, гороховые; черемуховые ... на закв.), ч. 5

Sep 30, 2016 00:38


В этой части поста рецепт  100% нутовых блинов и блинов нутово-рисовых (50% к 50%), первые хорошо  подходят для пиццы, а вторые,   очень вкусные, "пушистые",  лучше есть как второе блюдо с любыми овощными, мясными, рыбными  и сладкими гарнирами,  а также - на ужин. Нутово-рисовые  блины обладают мягким вкусом, а также их структура более рыхлая ( Read more... )

Глютен фри блины на закваске, блины без яиц, блины с начинкой, #постное меню, рецепт для ПОСТА, Индийское блюдо ИДЛИ см. комм., блины на закваске из нута, блюдо для поста, безе на отваре из нута см. комм., мука из нута, мука рисовая, нут - свойства, хумус - есть ли продукт из нута вкуснее, пончики из фасоли см. комм., блины на закваске, Глютен фри - пончики африк. Akara см ком, нут - отвар (см. комм. 7 окт, блины индийские ДОСЫ, пончики по-Нигерийски см. комм., блины из нута и риса

Leave a comment

Comments 25

igorsamusenko October 1 2016, 14:26:37 UTC
Вот это разнообразие! Можно одними блинами питаться и не надоест:)

Reply

irina_co October 1 2016, 15:04:16 UTC
Вы правы, блины можно готовить из разных видов муки и крупы, и, если рецепт хороший, - будет очень вкусно.

А если еще разные гарниры, начинки и топинги использовать - разнообразие бесконечным получается.

Пока эти посты писала и некоторые виды блинов заново пекла, чтобы фото сделать, семья много блинов съела, но, как ни странно, никому они не приелись.

Муж даже спросил :"Мы что, к открытию блинной готовимся?"

А потом еще добавил, чтобы я "блинную тему" не бросала и дальше еще развивала.

Reply

to_be_friends October 6 2016, 10:23:14 UTC
Конечно можно. Особенно если не жалеть масла при их жарке.

Reply


to_be_friends October 6 2016, 10:55:46 UTC
В книге "The Art of Fermentation" глава 11 посвящена ферментации бобовых, а глава 8 - зерновых. Думаю, их можно совместить. :) Что, кстати, и делается! Напр., в Индии делают идли из риса и бобов. В 11-ой автор - Шандор Кац - рассказывает про идли, а также и про оладьи из бобов (стр. 313-316). Вот названия (наверняка есть в интернете и текстом и видео, я еще не искал ( ... )

Reply

to_be_friends October 6 2016, 11:01:15 UTC
Большое преимущество (помимо отсутствия возни с закваской-содой-кефиром) - это нет необходимости в муке: намного легче достать и дешевле замочить сухие бобы и затем раздробить их, чем молоть сухие "камешки".

Reply

Что такое УРАД-ДАЛ irina_co October 6 2016, 15:37:44 UTC
Здесь я нашла классификацию индийских бобовых, и что такое УРАД-ДАЛ, он будет ( ... )

Reply

Индийские ИДЛИ - продукт с ферментацией irina_co October 6 2016, 15:26:30 UTC
Пошла по Вашей ссылке, книга есть, но этих страниц про ферментацию бобовых - нет. Вот нашла в сети, как приготовить ИДЛИ с ферментацией ( ... )

Reply


to_be_friends October 7 2016, 09:05:13 UTC
>Пошла по Вашей ссылке, книга есть, но этих страниц про ферментацию бобовых - нет.

Этот книги-гугл как-то непонятно работает: у меня было так, что я прошел по своей ссылке и мне не показал страницы, которые я уже видел. Надо проявить упорство и заходить еще. Но я Вам этот кусочек сфотографирую.


... )

Reply

to_be_friends October 7 2016, 09:12:58 UTC
Если Вы скопируете любую из трех строчек с названиями, которые я привел, в свою поисковую систему (у меня - гугл), то Вы получите почти все, что нужно. Я вчера уже сподвигся и поискал. Много чего есть и текстом и на ю-тюбе, поэтому я дам только одну ссылку: это сайт нигерийки http://www.nigerianfoodtv.com/2013/02/how-to-make-nigerian-akara.html

Reply

Как достичь, чтобы пюре фасоли взбилось до "пиков" irina_co October 7 2016, 14:16:32 UTC
Большое спасибо за ссылки на интересные материалы, прочитала и эти странички, и рецепт по ссылке Нигерийского телевидения; не знаю, как лучше назвать по-русски, скорее всего ПОНЧИКОВ (или точнее Akara, Nigerian Snack) из фасолевой муки "Птичий глаз", у нас в России называется "Черный глаз".

В рецепте пончиков ферментация вообще не используется, а термообработка существует в виде жарки во фритюре. Эту технологию с целью оздоровления блюда надо переводить на заквасочную, а жарение во фритюре, тоже для оздоровления рецепта, заменить на варку на пару (я жарение во фритюре, как вид термообработки, никогда не использую).

Зато в рецепте есть точные пропорции фасоли, лука и чили-перца (чего нет в тексте страниц книги).

Или, в крайнем случае, фасолевую смесь печь как блины почти без масла на керамической или тефлоновой сковороде, чтобы меньше канцерогенов образовывалось. А если добавлять масло или жир - то чуть-чуть.


... )

Reply

Безе на нутовом отваре irina_co October 7 2016, 14:49:23 UTC
Вегетарианское безе на нутовом отваре (пошагово ( ... )

Reply


to_be_friends October 9 2016, 16:12:06 UTC
Я в пятницу попробовал. На горохе. У нигеров (в прямом смысле этого слова) наверно лучше блендеры, чем у меня: мне пришлось добавить много воды, чтобы смолоть. Попробовал в нескольких вариантах ( ... )

Reply

Про изделия из бобовых и их форму irina_co October 9 2016, 18:28:33 UTC
Да, интересные эксперименты ( ... )

Reply


stariy_voin June 23 2020, 08:57:11 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up