Пятничная Изба-Читальня: Продолжение романа "1563 дня - почти жена турка".

Feb 03, 2017 17:49



Мы теперь частенько брали машину в аренду, работы было много и ситуации, когда не было денег на еду, почти исчезли из нашей жизни. Я все также, почти круглосуточно, работала в интернете, общалась с потенциальными заказчиками.
Я консультировала всех - и частных лиц, и небольшие компании, и достаточно серьезные российские компании, которые занимались продажей оптом и в розницу в России и не только. Но на встречи уже соглашалась не со всеми, выбирала тех, кто казался наиболее серьезным и вменяемым партнером.
Что интересно - наши соотечественники не интересуются оригинальными моделями, какими-то новыми тенденциями. Основная масса требует оригиналы или имитации именитых брендов. То есть, даже не видя не одного показа, например, Armani, но очень хотят купить именно этот бренд. И, как следствие, едут в Лалели, ищут через посредников какие-то небольшие магазинчики, где есть возможность найти товар с такой этикеткой. Я тоже сначала думала, пока не вникла в суть текстильного бизнеса в Турции, что бренд - это отлично. НО! В Турции нет такой проблемы, сделать любую этикетку. Повторюсь, любую! А местные умельцы, исходя из собственных вкусов, шлепают эти этикетки на любой товар, прошлого и позапрошлого сезона, если он более-менее приличного качества исполнения. А кому незнакомы футболки, где на груди блестящими стразиками написано гордо - ARMANI . Половина Лалели завалена этим товаром, в расчете на то, что наши торговцы с России и Украины все скупят.
Мне было совсем не интересно этим заниматься, и постепенно этот бизнес сошел на нет. Мне и сейчас многие пишут запросы на почту, в основном стандартно - Вышлите ваш каталог и прайс. Огромный минус в турецком текстильном бизнесе - отсутствие именно каталогов, так необходимых для работы в интернете. Каталогов просто нет, их не существует! Единичные крупные бренды создают свои собственные интернет-магазины, в которых выставляют полные коллекции с ценами.
Я очень долгое время пыталась раздобыть эти пресловутые каталоги в Лалели. НО! Местные предприниматели не заинтересованы в продвижении своей продукции через интернет. Их вполне устраивает то, что они продают непосредственно в своих магазинчиках. Некоторые, более-менее продвинутые хозяева разрешали мне делать фотографии текущих коллекций, и даже давали прайс. Но, если подвести итог, у меня не было ни одной продажи по таким каталогам. Чтобы продавать в Россию через интернет, нужны только качественные фото на девушках модельной внешности. Как говорится - главное, чтобы костюмчик сидел).
Кстати, согласно турецким законам, за производство и реализацию имитационного товара, предусмотрено полное изъятие всего ассортимента и огромный штраф. Я сама лично видела пару раз в Лалели, как к магазину подъезжает закрытый полицейский грузовичок, оттуда, как горох, высыпаются сотрудники полиции в масках и оцепляют магазин. Потом, спустя некоторое время, весь товар оттуда выносят в больших черных пластиковых мешках, грузят в грузовичок и уезжают. Все, хозяин разорен. Товара нет и наложен огромный штраф.
И между тем, все равно очень многие фабрики производят подделки именитых брендов и поставляют товар в Лалели. А все почему? Да потому что всегда есть спрос от наших торговцев. Половина посетителей не посмотрит на хороший, качественный товар турецких брендов, но обязательно купит товар с известной этикеткой. Да еще и дороже, потому как каждый продавец будет убеждать тебя, что это ОРИГИНАЛ! И никак иначе.
Итак, в Стамбуле стояло жаркое лето. Температура с раннего утра была +27, а в полдень было больше 40 градусов. Мы работали, но старались больше времени уделять детям и вывозить их на море, потому как в городе находиться было невыносимо.
Да, этим летом мы начали очень плотно общаться с младшим сыном моего Мужчины, который остался жить с матерью. Это был такой хорошенький, добрый, пухленький турчонок, что я просто не могла его не полюбить. А как он был похож на своего отца! Просто мини-копия моего любимого. Ему на тот момент было девять лет, но по образу мышления, по своему поведению он с трудом дотягивал по первоклассника)
Отдельная тема моего рассказа - турецкие дети. Это нечто... Мое первое впечатление было - дикие, чокнутые и абсолютно не воспитанные, незнающие никаких границ поведения. Я сейчас расскажу про детей, которых видела я в Стамбуле. То есть это детки из приличных семей с достатком, с хорошим образованием.
Когда в турецкой семье рождается ребенок, жизнь всех членов семьи начинает подчиняться только его желаниям и потребностям. Уже не существует такого понятия, как муж и жена, есть только мать и отец. Моментально исчезают из жизни два любящих человека, остаются только понятия - мать и отец. Все прежние желания - романтика, любовь, секс - все остается в прошлом. И, в принципе, это очень даже устраивает турецких женщин. У них от природы очень слабый темперамент, и они с радостью посвящают себя только заботе о детях. Что, однако, не устраивает основную массу турецких мужчин. Сначала они пытаются найти утешение в повышенной заботе о детях, но постепенно отношения в семье все прохладнее, прохладнее и прохладнее. И, как итог, очень многие мужчины заводят любовные связи на стороне.
А дети, когда они вырастают в такой обстановке, насыщенной реальной и показной любовью, просто и подумать не могут, что может быть иначе. У них, до определенного возраста, конечно, даже не возникает мысли о том, что кто-то может их не любить. Им, которым практически никогда не говорят слово - НЕТ, и невдомёк, что они что-либо делают не так.
Например, сынуля моего любимого, в свои девять лет даже не умел завязывать шнурки. И не потому, что он способен осуществить это просто действие, совсем нет. Просто ему никто и никогда не говорил, что это нужно делать самому. Всегда рядом няня, которая завязывает ему шнурки. Так же, как никто и никогда ему не говорил, что нужно убирать за собой игрушки и посуду. Зачем? Есть же няня, она и должна убирать. Да что там говорить, он всегда, когда выходил из дома или машины, не закрывал дверь. Опять же - а зачем? Папа или мама закроют...
Бедные дети, мне их от души жаль, честное слово. Они вырастают настолько не приспособленными к реальной жизни, что только небольшой процент из общего числа добивается каких-то особых достижений. Основная масса турецких детей с огромным удовольствием всю жизнь работают простыми служащими с маленькой зарплатой.
А наши детки? Пошел в первый класс - все, детство закончилось. Все окружение твердит в один голос - ты уже большой, раз пошел в школу и должен делать все сам.
В Турции же - ребенок считается маленьким до достижения 18 лет. Только после этого родители начинают его немного ограничивать в дотациях, контролировать передвижения, дружеские связи и так далее. А возможно ли это, если ребенку уже 18 лет??
Довольно часто мы вывозили детей на море. В Стамбуле, как известно, нет благоустроенных городских пляжей. В черте города все спуски к морю завалены большими валунами, и только подростки и рыбаки летом ныряют с них. Основная же масса жителей Стамбула ездит на пляжи Черного моря. Есть такой район Шиле (Şile), он находится примерно в часе езды на машине от нашего района Бостанжи (Bostanci).

пятничная изба-читальня, турция, фетхие, продолжение, роман 1563 дня - почти жена турка., ирина чалыш

Previous post Next post
Up