В апельсиновую копилку :)
Оригинал взят у
jenyamelika в
Печенье “Лимонные дольки” Тесто:
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Амаретто - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ледяная вода - 4 ст. л.
Сироп:
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст. л.
Лимон - 2 шт.
Украшение:
Белый шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Холодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн. Туда всыпаем муку со щепоткой соли и взбиваем. У вас должны получится мучные крошки. Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Далее раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимонные кружки.
2. Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета.
Теперь приготовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения. Лимон нарезаем кружками (не очень тонко) и кладем их в кипящий сироп, варим около 5-7 минут.