Томатное печенье от Лены Панкевич

Dec 21, 2017 15:00

Вы думаете, чтобы испечь вкуснейшее томатное печенье вам понадобится нереальное количество ингредиентов (чуть ли не пыльца единорога)? Елена Панкевич готова доказать обратное! Её рецепт уникален тем, что содержит минимум ингредиентов, калорий и требует минимум времени - но это не делает его менее вкусным!


Ингредиенты для томатного печенья:
Домашний томатный сок - 1 ст.
Растительное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Мука - 2 ст.

Приготовление постного томатного печенья:
Смешать томат и сахар, размешать, чтобы сахар хорошо растворился. Желательно использовать домашний томат.
Добавить растительное масло, соду (соду не гасить).
Понемногу добавлять муку, замесить тесто.
Руками сформировать шарики, слегка раскатать скалкой.
Выпекать при температуре 180° С в течение 10 минут.

источник

Previous post Next post
Up