Продукты, которые нельзя повторно разогревать

Mar 31, 2020 12:00





Медики предупреждают, что есть категория продуктов, которые ни в коем случае не нужно разогревать повторно. Это может нанести вред организму. Так, многие люди после того, как недоели какое-то блюдо, то убирают его в холодильник, чтобы позже разогреть. Но как сообщают врачи, что этого категорически нельзя делать. В особенности, что касается некоторых продуктов. К ним, в первую очередь, относят яйца и блюда, в которые они добавляются.

Дело в том, что при повторном нагреве яиц они теряют все свои полезные свойства. Но и это не все. Как оказалось, при повторном разогреве яйца приобретают вредные качества, обусловленные появлением канцерогенных и токсичных веществ. Материал по теме был опубликован в зарубежном научном издании Food Science.

«Если разогревать яйца повторно, то в них могут появляться канцерогены и ядовитые вещества, провоцирующие целое множество потенциально смертельных заболеваний», - говорят специалисты, отмечая, что яйца - далеко не единственный продукт, которому противопоказана повторная термическая обработка.

Также стоит отказаться от повторного разогрева мяса. Так как после этого этот продукт становится "тяжелым" для пищеварительной системы и может привести к крайне негативным последствиям. Об этом стоит помнить. Лучшим вариантном станет есть только свежеприготовленные блюда из мяса, повторно не разогревая их.

Previous post Next post
Up