Слесарю слесарево

Dec 02, 2016 14:17

Не люблю словосочетание  социально активный.

Оно как бы предполагает,

Read more... )

Житейское, ЖЖенская логика

Leave a comment

refleksia December 2 2016, 12:08:58 UTC
Быть интровертом, как мне кажется, сейчас просто модно, по тем же соцсетям хорошо видно.

Reply

irin_v December 2 2016, 12:17:13 UTC
Это всегда было модно, страдания юного Вертера, башня из слоновой кости (особенно хорошо сочетающаяся с деятельностью блогера) и пр. и пр. Да на здоровье. Я только этого "фи" не понимаю. Вот моя подруга детства спрашивает меня аж с детства, зачем тебе все эти люди?
Я же не спрашиваю ее, зачем тебе сигарета, прикуриваемая одна от другой, что хошь не хошь занимает руку, зачем тебе раковина всегда полная грязной посуды и зачем интеллект, если талант и профессия просижены на стуле с сигаретой в одной руке и книжкой в другой.

Reply

refleksia December 2 2016, 12:20:08 UTC
Этого я не знаю) Я сама довольно замкнутый человек, и мне действительно сложно общаться с большим количеством людей. Но вот одна из лучших подруг, наоборот, может подружиться даже с телеграфным столбом. Я этим искренне восхищаюсь.

Reply

irin_v December 2 2016, 12:27:17 UTC
Такой тандем и у нас. С той разницей, что я не давлю никогда на ее больные точки, она с детства была с очень плохим зрением и я ее жалела, это вошло в привычку.

Reply

peggy_s December 2 2016, 18:22:36 UTC
Модно быть ненастоящим интровертом. Таким, чтобы все знали про то, как юный Вертер страдает и каковы архитектурные особенности башни. Ну или очень талантливым интровертом, к которому все идут а он отмахивается, отмахивается...
Настоящим интровертом, которому тяжело общаться с людьми, быть все-таки по большей части неудобно - сложно и в быту и в самореализации.

Reply

irin_v December 2 2016, 18:36:44 UTC
Я не хотела никого обидеть и ни на кого указать перстом. Мода на Вертера это все-таки восемнадцатый век, так что мода давняя. Теперь о двадцать первом. У меня и в роду и в семье и в друзьях в основном интроверты и я сама не столь активна и открыта, как кажется. Прикиньте, что вы обо мне знаете, кроме общих вех. Не надо думать, у экстра есть какой-то волшебный ключик, который помогает в быту и в самореализации. Это не так. Ключик есть независимо от направленности и умения общаться, я не о себе. Я уверена, что этот ключ состоит из слагаемых, часть из них результат воспитания. Слагаемые эти - внимание к людям, доброта, порядочность, умение поставить себя на место другого, протянутая рука иногда вопреки желанию. Но уж только не идея, что кто-то будет вскрывать тебя как раковину в поисках жемчужины. Среди ловцов жемчуга мало надежных людей.

Reply

peggy_s December 2 2016, 18:40:24 UTC
Да я если честно, и не считала вас экстравертом. Я так, обобщенно философствую.

Reply

irin_v December 2 2016, 18:44:37 UTC
Я конечно экстраверт, но пара извилин, чтобы не стать эксгибиционистом, у меня все-таки есть. Экстраверта без мозгов удавят его же родственники или друзья.

Reply

peggy_s December 2 2016, 19:05:23 UTC
Невнятно написала. Под "не считаю вас" я имела в виду, что не размышляла о вас в такой терминологии, а не "экстраверты плохие, а вы хорошая"
Пожалуй, как есть мода на определенный тип интравертов ("ах я такой замкнутый, давайте вы сами") так есть и мода на определенный тип экстравертов (всегда позитивные и "пробивные")
А то, как строят люди общение, любят ли много поверхностных знакомств, немного близких, строго фильтруют по какому-то набору признаков или нет - тут есть столько разных вариантов... просто на поверхности обычно самое модное.
Но я пожалу

Reply

irin_v December 2 2016, 19:11:01 UTC
Что-то сорвалось в комменте. Мы тут конечно без перехода на личности, на том и стоим. Я ненавижу моду на позитив и дегенеративное ржание. Это американские дела, смайлз и смех под фанеру. Нам этого не понять.

Reply

peggy_s December 2 2016, 19:08:51 UTC
Но я, пожалуй, завидую (чаще по-хорошему, иногда по-плохому) людям которые легко поддерживают социальные контакты. Я этого не умею и это неумение мне в жизни мешает. Возможно, экстравертам мешает их неумение обустроить внутреннее жизненное пространство по своему вкусу (во всяком случае, многие жалуются). Просто чужие проблемы плохо видны со своей колокольни.

Reply

irin_v December 2 2016, 19:13:49 UTC
Социальные контакты, если в них есть хоть толика логики, поддерживать очень тяжело, это работа. Как семья, как материнство, это тоже труд, только не столь тяжелый.

Reply

peggy_s December 2 2016, 19:37:42 UTC
Ну да, я примерно это и имела в виду. Работа и непростая. И когда я вижу людей, которые могут и хотят, и могут хотеть такую работу выполнять сверх прожиточного минимума и любит ее - я восхищаюсь. Ну как любым человеком, который делает то, чего я не то чтобы совсем не представляю как, но научиться всерьез не соберусь в жизни. Как альпинистами или аквалангистами (я целых несколько раз ходила на скалодром и даже один раз надевала акваланг в бассейне).
А когда мне начинают капать на мозги что "все нормальные люди могут, это просто надо только не лениться", то злюсь.

Reply

irin_v December 2 2016, 19:57:34 UTC
Я понимаю.Это большая тема. Прежде всего каждому нормальному человеку нужно его личное внутреннее пространство. Когда мне говорят, что у меня тяжелый характер, что чистая правда, то это как раз результат вторжения, вот в этом я с вами ребята, а сюда хода нет. От многого зависит, у нас был открытый дом, одна комната, но в нее вечно кто-то вбегал и выбегал,во многом такая открытость дома и быта это была данюь времени. Опять же коммунальная квартира. Школа общения. Как ругала меня мама, говоря, что пока не ткнешь меня в бок, я, войдя на кухню умыться и почистить зубы, не скажу здрасте. Ну и конечно склонность, интересы. Моей маме были всегда интересны ситуационные рассказы. А отцу были интересны люди. Я в него. Для меня все разные и все удивительные. Иногда так удивят, что потом вспомнить тошно. Как говорил мой начальник, плата за общительность. Возможно потому, что интерес у меня естественный и не зоологический, я не люблю советы психологов и коучеров. Не верю, что человека можно свинтить, как кубик рубика. Его можно только ( ... )

Reply


Leave a comment

Up