Проколы официальной истории. Часть 3.
Оригинал взят у
cat_779 в
Мощный военно-промышленный комплекc 18-го века? Проколы официальной истории. Часть 3.Начало : Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/4957.html#commentsЧасть 2
http://cat-779.livejournal.com/5186.htmlВ предыдущей части статьи шла речь о тем, что ДО начала промышленной революции в конце 18-го -начале 19-го века и изобретения выплавки стали в 1856-60 гг, производство промышленного оборудования, на котором производились бы различные виды оружия и патроны, различные виды военной униформы, не представлялось реально возможным.А как обстоят дела с обувью, не воевали же солдаты в босиком или в лаптях ?
Слева: мсье Мэйр, гусарский полк, служил примерно в 1809-1815 годах. Справа: мсье Маубан, драгунский полк, служил в 1815 году.
Возвращаемся к мсье Мэйру и мсье Маубану, с которых мы начали рассказ в 1-ой части.На этот раз обращаем внимание на их обувь. Вполне современно выглядящие мужские туфли, с подошвой, хорошо сидящие на ноге.
Левый туфель отличается от правого, запомните , это важно.
Далее, смотрите как были обуты армии Европы и Росии в конце 17-го-начале 18-го года.
Кавалерия британской армии 1800-1805 гг
Мундиры русской армии XIX века.
http://mundirxix.narod.ru/#1 Униформа вооружённых сил Франции времён Наполеоновских войн
http://uniforma-army.ru/france.php Как видно, обуты солдаты и офицеты превосходно, щегольская обувь, которую и современный модник не постыдился бы обуть.
Т.е. внешний вид и качество мужской военной обуви вполне сопоставимо с внешним видом и качество современной обуви.
Похожую по качеству обувь можно произвести только на похожем оборудовании с использованием похожих технологий, сырья и вспомогательных материалов, а также при хорошей подготовке специалистов.
Посмотрите, как обувь и военную обувь производят в наше время.
Процесс изготовления простой на вид обуви очень сложен.
Задействован целый конвейер , на котором рабочие по цепочке на сложном оборудовании превращают раскроенные заготовки в готовые пары обуви.
Обратите внимание на количество разнообразных станков и их сложность, на разнообразие технологических операций, необходимых для производства одной пары обуви!
Click to view
Производство обуви на китайской фабрике.
Click to view
Экскурсия по обувной фабрике Ralf Ringer в г Владимирe.
Click to view
Современное производство военных ботинок.
За период Наполеоновских войн 1800-1815 гг, с обеих воюющих сторон было мобилизовано почти 8 миллионов солдат !
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
Если верить официальной истории-историческим романам и нарисованным картинам художников, а также сотням отснятыx фильмов, чтобы обуть эти миллионы солдат в ту обувь, которую нам предъявила официальная история, десятки обувных фабрик должны работать день и ночь, используя современное оборудование, электроэнергию, сырьё и материалы. Главное-сырьё, если учесть, что производство синтетических полимеров только началось в 1906 году, то ничего, кроме шкур животных и натурального каучука, не остаётся для того, чтобы эту обувь делать.
"Все возрастающее потребление каучука привело к резкому увеличению спроса, для удовлетворения которого уже к 1860-1870 гг. бразильского каучука оказалось недостаточно. В 1876 г. англичанам удалось вывезти из Бразилии несколько тысяч семян бразильской гевеи и создать плантации в странах тропического пояса. Первый плантационный каучук появился на мировом рынке в 1899 г., а в 1913 г. производство плантационного каучука превзошло добычу его из дикорастущих деревьев."
http://chem21.info/info/1336582/"Производство синтетических полимеров началось в 1906 году, когда Лео Бакеланд запатентовал так называемую бакелитовую смолу - продукт конденсации фенола и формальдегида, превращающийся при нагревании в трёхмерный полимер. В течение десятилетий он применялся для изготовления корпусов электротехнических приборов, аккумуляторов, телевизоров, розеток и т. п., а в настоящее время чаще используется как связующее и адгезивное вещество.
Благодаря усилиям Генри Форда, перед Первой мировой войной началось бурное развитие автомобильной промышленности сначала на основе натурального, затем - также и синтетического каучука. Производство последнего было освоено накануне Второй мировой войны в Советском Союзе, Англии, Германии и США. В эти же годы было освоено промышленное производство полистирола и поливинилхлорида, являющихся прекрасными электроизолирующими материалами, а также полиметилметакрилата - без органического стекла под названием «плексиглас» было бы невозможно массовое самолётостроение в годы войны." (Википедия, Полимеры)
То есть, открытым текстом сказано, что для производства обуви в количестве, достаточном, чтобы обуть почти 8 миллионов мобилизованных солдат наполеоновских войн 1800-1815, элементарно нет сырья! Верх обуви можно сшить хоть из тряпок, но строевая солдатская и офицерская служба без удобной , прочной, устойчивой к истиранию подошвы НЕВОЗМОЖНА! Как же Наполеон вёл свою армию через всю Европу-
в обуви с кожаной подошвой? Если в наше время самая прочная подошва, изготовленная из синтетического полимера, стирается достаточно быстро, что что бы стало с обувью на кожаной подошве через 1-2 дня пешего перехода?
В русскоязычном интернете нет внятного описания истории обуви конца 18-го начала 19-го веков, теперь понятно почему. Но то, что удалось найти в англоязычном интернете, очень любопытно. Даже шокирует!
http://people.seas.harvard.edu/~jones/mckay/history.html"Обувь в 1800-х годов
Еще в 1850 большинство обуви были сделаны на абсолютно прямой колодке, не было никакой разницы между правым и левым ботинком. Разнашивание новой пары обуви не был легким делом.
До 1850 года все ботинки были сделаны с практически теми же ручными инструментами, которые использовались в Египте уже в 14-м веке до Р. Х.
К изогнутыму шилу, долоту, ножу и скребку сапожников из тридцати трех прошедших столетий добавили лишь несколько простых инструментов, таких как клещи, выколоток, молотоки различные трущиеся палочки, используемые для отделки кромок и каблуов.
Были предприняты усилия по разработке машин для производства обуви. Они все не остались безуспешными.
В 1845 году начала использоваться первая машина (по изготовлению обуви), которая нашла постоянное место в обувной промышленности .Это была Роллинг машина, которая заменила выколотки и молоток, ранее используемые сапожниками для ручного измельчения подошвенной кожи, как способ увеличения износа путем прессования волокон. Вслед за этим в 1846 году последовало изобретение Элиаса Хау швейной машины. Успех этого важнейшего изобретения, кажется, создали цепную реакцию исследований и разработок, которые продолжались до сих пор. В настоящее время не осталось никаких крупных операций по производству обуви, которые человек делает вручную лучше, чем машина.
В 1858 году Лиман Блайк, сапожник, изобрел машину для пришиваниа подошвы обуви к её верху. Его патенты были приобретены Гордоном Маккей, которыы улучшил изобретения Блейка. Обувь, сделанные на этой машине стали называть "McKays." Во время гражданской войны многие сапожники были призваны в армию, тем самым создавая серьезную нехватку обуви для солдат и гражданских лиц. Нововведение Маккея помогло ослабить этот дефицит.
В 1875 году была разработана машина для изготовления разных видов обуви.
Изобретения как продукт непрерывных исследований прогрессировали с почти невероятной быстротой до настоящего времени. Это потребовало больших сумм денег, иногда больше, чем миллион долларов, чтобы усовершенствовать одну обувную машину и неустанные терпения и усилия. Изобретатели часто механизировали ручные операции , которые казались невозможными для любой машины."
Если машины для пошива обуви были изобретены и получили массовое применение лишь к последней трети 19-го века, то остаётся открытым вопрос, а в какую обувь были обуты многомиллионные армии воюющих сторон войн 19-го века с 1800-1850гг?
Допустим, были кустари-умельцы, которые прекрасно шили кожаную обувь в небольших количестах, но этим невозможно было обуть армию.
На поверку все тонны беллетристики, фотографий, исторических книг, иллюстраций о войнах 19го века с 1800-1860 превращаются в бесполезную макулатуру.
Нет технологий, сырья, машин, паровых двигателей для производства обуви в промышленных количествах вплоть до последней трети 19-го века.
Опять получаем ситуацию, когда история написана, а материального фундамента под ней не существует.
18-ый век и первая половина 19-го века-белое пятно для технологий.
Зато во второй половине 19-го века невесть откуда тысячи технологий, изобретений, станков, колоссальные средства как будто одномоментно десантируются в историю и начинается бурное производство всего одновременно, бурный прогресс.
А самое главное, нашлось колоссальные деньги для массового внедрения этих технологий. Военно-промышленный комплекс реально был создан лишь к концу 19-го века. А в 18-ом веке и в первой половине 19-го века никакого ВПК не существовало, чтобы материально обеспечить миллионы мобилизованных солдат и непрерывно снабжать их всем необходимым несколько десятилетий.
Только не надо сочинять сказочки, что в 1800-1850 десятки тысяч военных интендантов посылали миллионы почтовых голубей к сотням тысячей кустарей с записочками срочненько пошить такое-то количество обуви и одежды таких-то размеров и таких-то фасонов.
Мы все, бывшие советские граждане, на своей шкуре испытали тяготы второй мировой войны, когда вся страна работала на фронт. Колоссальные материальные и трудовые ресурсы было задействованы для Победы. И после окончания ВОВ, советский Союз содержал многомиллионную армию, поэтому был такой дефицит и низкий уровень жизни.
Остаётся неразгаданным, откуда одномоментно во второй половине 19-го века взялись тысячи технологий и колоссальные средства для их внедрения? Это как нищий босяк с грошами в кармане внезапно стал обладателем баснословного богатства. Такое бывает, только тогда, когда это богатство украдено. Вопрос: у кого?
Если войны 19-го века в период с 1800-1850 гг
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD_XIX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0 не подкреплены ни технологиями, ни ресурсами, существовали ли они на самом деле? И существовали ли на самом деле 18-ый век и первая половина 19-го?