Косово -- фантасмагорический "стэндап-стартап"

Sep 23, 2015 14:17

Оригинал взят у vbulahtin в Косово -- фантасмагорический "стэндап-стартап"
Оригинал взят у siluetov в Странный Карлик с Окосевшей Монетарностью



На фото: Памятник Биллу  Клинтону на  бульваре Клинтона в Приштине

Косово всегда незримо присутствует в нынешней европейской действительности и Заметки наконец-то добрались в лёгкой форме до этого престранного создания.
Причём начиналось всё, если вспомнить, довольно «художественно» http://siluetov.livejournal.com/44760.html.

А стартом к непосредственному рассмотрению стала запись на френд-ленте http://barskaya.livejournal.com/818508.html, посвящённая Грузии.

Напомню, что европейские наблюдения варварских способов освоения пространств после 1991 года в серии "Зеро Зазеркалья" приводили обычно к нехитрой формуле - «минус 10 (20)%% населения и год жизни в кредит». То бишь на завоеванных территориях от Румынии до Прибалтики, население посредством эмиграции и смертности вымывалось, а финансирование оставшейся части производилось посредством предоставления кредитов в размере годового ВВП в дополнение к проедаемому советскому наследию.
К слову, на уровень 1991 года страновые экономики под управлением варваров так и не вышли, а кредитов в указанном размере хватать перестало уже несколько лет как.



В этом разрезе именно Грузия оказалась иллюстрацией более современных «ноу-хау» управления. Воспроизведу картинку внешнего долга Грузии из комментария:



Как видим, грузинский «банкет» был неизмеримо "щедрее" обычного восточноевропейского, соответственно и дело закончилось аж военным конфликтом, и последствия в экономике ныне гораздо плачевнее.

Тем не менее, всё довольно прозрачно и понятно, цифры/события складываются и показывают модель посаженных на управление «элит» евроновиопов, называемых в Заметках «евроменьшинствующими/евроменшами», согласно которой заложив страну можно неплохо упиариться с глобальными медиа на парочке трасс и стеклянных зданий, «освоив» параллельно с десяточку ярдов долларов и своевременно смывшись.

Соответственно, на сей волне было довольно логично предполагать, что при обращении к Косово - этому форпосту новейшей евроистории, можно ожидать чего-либо подобного.

Но не тут-то былоJ

Косово, как выясняется, это такой фантасмагорический "стэндап-стартап", в который по месяцу докладывают по 100 млн. $ или 1,5/2 млрд. $ по году:



И всё потому, что в актуальности экспортирует оно где-то на 30 мио в месяц , а импортирует примерно на 150J Причём, как-то иначе с момента создания никогда не было.

По простой арифметике, за последние 10 лет такого «жития» долг Косово должен был улететь согласно грузинским ориентирам на высоту 15-20 млрд. $.
Однако - ничего подобного:



Ну, вырос аккурат на средневосточноевропейский размер в страновой ВВП. И всё. Загадка прямJ

Столь милые западной цивилизации «инвестиции» тоже не показывают ничего, кроме классики разграбления - дали-попиарились-и хватит!



То бишь источников косовского существования последнего десятилетия минимум в десяточку ярдов долларов НЕТ. По крайней мере в «цивилизованных» экономике и финансах. Соответственно, если нет в белой зоне видимости, значит она где-то в серой или чёрной.

Картинка по странам импортёрам даёт нам главного «дотатора» этого евронеочуда - Македонию, которая исправно кормит/поит/греет косовцев, а когда сопротивляется периодически получает в глобальных медиа громкие заголовки с использованием словосочетания «trade war».

То есть - покредитоваться у соседей - это завсегда пожалуйста. Це Европа. А вот относительно - чёрной зоны экономики - ти-ши-на.

Предвосхищая разного рода бродящую по пространству информацию о наркотрафике Афган-Косово по маршруту Герат-Приштина как главной детерминации появления такого, с позволения сказать, государства, сразу отмечу, что предметные исследования в этой области заканчиваются на сайте флайтрадар24, где аэропорт Герат просто тупо не раскрывается вообще. Нет Герата в принципе и в популярной сети покупки билетов энивэйэнидей.

Однако, некоторую пищу для ума доступное в восприятии авиасообщение всё-таки даёт. Так, к примеру, текущее он-лайн табло отправления на сегодня 23.09. показывает отправление в течение дня аж 4 (!) рейсов в Цюрих из Приштины.
Да и в целом расписание с офсайта приштинского аэропорта показывает «мегапопулярность» Швейцарии http://c1940652.r52.cf0.rackcdn.com/548ab818ff2a7c27ba00072f/Airlines-and-Destinations-at-PRN-2014.pdf

Маловато, конечно, для заявлений навроде «Косово - это мистер Хайд помоечный филиал финансовых операций респектабельной Швейцарии», но выглядит довольно странно и заставляет задуматься.

Также вспоминается, что со слов очевидцев Косово - суть страна-пристанище всех украденных на евроконтиненте автомобилей, вплоть до заполнения обочин всех косовских трасс брошенными авто, потерявшими товарный вид.

И, конечно, учитывая масштаб вывоза налички из ЕС, приближающегося к 200 млрд. евро по году, нельзя не отметить, что Косово - это как бы евровая зона, недосбежавшая от сербского динара.  Со своим Центробанком, агаJ

Вишенкой можно просто добавить вольную транскрипцию фамилии нынешней президентши Косово - Ях-ягаJ Однако, к даме надо отнестись поответственней и добавить, что в реноме числятся как сертификат магистра уголовного права в британском университете Лестера, так и «профессиональные» подготовки, как положено в Грандмазеркаратии, в университете Дж. Маршалла (в Германии, разумеется - где ещё Маршалл мем?J) и Национальной Академии ФБР в США:



Можно ещё добавить, что муж Яхьяги - некий Астрид Кучи, который в конце 90-х сбежал от войны в Израиль и яростно рассказывал там местным СМИ о том, как будет преволнительно "скучать" уезжая обратно http://www.jweekly.com/article/full/11281/140-kosovar-refugees-leave-israel-for-home/

В общем, женщина-полицейский в качестве менеджера - это, видимо, как раз то, что нужно нынешнему Косово по мнению владельцев.

Резюме же на этот раз будет общезаметочное - в новейшей истории на карте Европы наличествует образование, которое является самым натуральным зеркалом для разглядывания истинных черт Евросоюза, как модернизированного оккупационного аппарата по выдаиванию всунутых в него государств.

И, как давным-давно сформулировано, - «нечего на зеркало пенять…».

Вот только смотреться в это зеркало, судя хотя бы по динамике «инвестиций», уже совсем никто не хочет.

Не то, чтобы на публику отражения показыватьJ

Евросоюз, Грузия, Политика

Previous post Next post
Up