Панъевропейский проект... Замещение европейских наций

Sep 17, 2015 10:07

Миграционный кризис в Европе и его заказчики



«Человек далёкого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей»...
(Р.Н.Куденхове-Калерги)

То, что сегодня происходит в Европейском союзе,   полностью вписывается в проекты, изложенные его  духовным отцом. И вполне очевидно, что эти проекты  несовместимы с сохранением ни национальных государств, ни национальных границ, ни самих наций. Так что европейские политики, проводя безумную миграционную политику, ведают, что творят.

Нынешняя генерация европейских  политиков со своего курса не свернёт: да, они будут делать заявления о провале политики мультикультурализма, совершать показательные антииммиграционные акции, но ставку на мигрантов оставят в неприкосновенности - это стратегическая линия транснационального класса, отвечающая его коренным интересам.



Европейские политики очень почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога  объединенной Европы Р.Н.Куденхове-Калерги (1894-1972), которого они называют духовным отцом Европейского союза.  Его труды («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные в 20-е годы ХХ века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них изложены цели и задачи этого строительства, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей  является создание единой «европейской нации». Считая, что выделение нации на основе кровного родства   глубоко неверно, Куденхове-Калерги противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию»  как духовную  общность, имеющую общих духовных учителей[1]. В целях решения национальных проблем он предлагал отделить нацию от государства с тем, чтобы национальность стала для каждого вопросом личным. И поскольку вопрос о гражданстве станет тогда второстепенным, это приведёт к решению вопроса о государственных границах: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация»[2].
Однако это лишь верхний слой панъевропейского проекта. Своё понимание конечных результатов перестройки Европы Куденхове-Калерги изложил в изданной небольшим тиражом книге «Практический идеализм» (1925) [3], где он описал будущее Европы, показав, как будет выглядеть «европейская нация».

Ключевой идеей Куденхове-Калерги было обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества»   - родовое дворянство и евреев, которые и должны были, по его мысли, составить вместе ядро будущей европейской аристократии. А «ядром ядра» он считал евреев как в силу «особого этического отношения к миру», так и  в силу превосходства их ума - они составляют так называемое дворянство мозга, или духовную аристократию, занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями такой  «духовной аристократии» Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

Что же касается остальных  -  «людей количества», то о них Куденхове-Калерги писал: «Человек далёкого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Будущее Европы  Куденхове-Калерги видел в том, что европейцы смешаются с другими расами и народами и исчезнут как национальные индивидуальности, а их элиты заменятся еврейской духовной кастой вождей.

То, что сегодня происходит в Европейском союзе,   полностью вписывается в проекты, изложенные его  духовным отцом. И вполне очевидно, что эти проекты  несовместимы с сохранением ни национальных государств, ни национальных границ, ни самих наций. Так что европейские политики, проводя безумную миграционную политику, ведают, что творят.

Хозяева Европы

Происходящий на наших глазах хорошо спланированный и управляемый «миграционный хаос» в Европе является не внезапным нашествием, а важнейшей тактической операцией на пути  коренной перестройки Европы, частью плана демонтажа национальных государств   и  укрепление    Европейского союза,   руководство которого представляет интересы не граждан, а крупного европейского транснационального  бизнеса, встроенного в наднациональные структуры.
Важнейшую роль тут играет созданный в 1983 г. Круглый стол европейских промышленников, или Европейский круглый стол (ЕКС), объединяющий представителей  45 крупнейших корпораций Европы, среди которых наиболее влиятельными являются Bayer, Shell, BP, Daimler Chrysler, Ericsson, Nestlé, Nokia, Petrofina, Renault, Siemens, Solvay, Total и Unilever, главы которых регулярно присутствуют на  встречах Бильдербергского клуба. Сегодня во главе ЕКС стоит Лейф Йохансон,  председатель совета  директоров шведской компании Ericsson.



ЕКС является одной из ключевых групп давления, оказывающей решающее влияние на самых высокопоставленных политиков и обеспечивающей  стратегический альянс между крупным бизнесом и Еврокомиссией.

Главной задачей ЕКС является изменение способа управления Европой в интересах крупного бизнеса, с образованием единого центра принятия решений.

Обработка высшего состава менеджеров и соответствующий отбор кадров привели к тому, что если в 80-е годы внутри ЕКС ещё можно было различить   группы протекционистов и глобалистов, то к началу  90-х гг. среди его членов было достигнуто полное единодушие в том, что касается открытости  рынков, границ и приверженности атлантизму[4].
Важнейший  вопрос в повестке дня ЕКС сегодня -  создание   Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП), которое британский премьер Дэвид Кэмерон назвал «самым главным двусторонним торговым договором в истории».[5]  ТТИП, как  оно мыслится,  должно обеспечить полный контроль корпораций над экономикой и социальной сферой, сведя до минимума государственное регулирование. Поэтому  переговоры о проекте шли  за закрытыми дверями, в тайне от европейской общественности.

Хронология подготовки соглашения о ТТИП такова: 1990 г. - принята «Трансатлантическая декларация»,  1995 г. -   создана инициативная группа из представителей бизнеса «Трансатлантический бизнес-диалог» (ТАВD), в 1998 г. - консультативный комитет «Трансатлантическое экономическое партнёрство», в 2007 г. - «Трансатлантический экономический совет» из представителей ведущих западных фирм. Наконец в 2011 г. была создана группа экспертов высокого уровня, которые рекомендовали в 2013 г. начать переговоры о заключении соглашения.
Соответствующие документы готовятся Трансатлантической политической сетью  (ТПС) - влиятельным институтом,  работающим над созданием не только трансатлантического рынка (к 2020 г.), но и евро-американского военно-политического блока. ТПС была создана в 1992 г. и объединяет европейских парламентариев, членов Конгресса США и руководителей частных компаний.  Финансируется эта сеть крупнейшими корпорациями и банками (Boeing, Ford, IBM, Microsoft,   Siemens, BASF, Deutsche Bank, Bertelsmann),опирается на разработки ведущих западных мозговых центров (Королевский институт международных отношений [Chatham House], Институт Аспена, Европейско-американский бизнес совет, Совет по международным отношениям, Институт Брукингса  и др.)[6].
Ярким показателем ведущей роли Европейского круглого стола  в этом проекте  стало создание  в марте 2013 г. по результатам встречи А.Меркель и Ф.Олланда с руководством ЕКС  Франко-германской рабочей группы в целях  разработки единой международной торговой стратегии, служащей частным  интересам крупнейших компаний Европы, представители которых и вошли в состав группы.   Как выразился один из  обозревателей, «требования ЕКС заключаются в том, чтобы поставить ЕС полностью на службу предприятиям, и ничего более»[7]. Группа выдвинула 32 рекомендации ультралиберального и антисоциального характера, которые легли в основу предложений для  европейско-американских переговоров  о  создании  ТТИП.  Главное здесь - открытость рынков, защита инвестиций и реформа рынка труда в целях «повышения  конкурентоспособности».
В июле 2015 г. Европарламент, используя такие рычаги давления, как «русская угроза» и необходимость евроатлантической солидарности,  принял резолюцию в поддержку ТТИП (436 евродепутатов против 241).  Не имея обязывающего характера, эта резолюция тем не менее показывает настроение членов Европарламента, от позиции которых будет зависеть ратификация договора о ТТИП.   Заметим, что и на этом этапе власти не допустили никакого общественного обсуждения, поскольку большинство европейцев  не поддерживает соглашение, которое ведёт к всевластию корпораций и похоронит навсегда ещё сохраняющиеся остатки  ценностей европейского человека[8].
Увы, никакого серьёзного сопротивления этому плану не будет  в силу глубокой дезинтеграции европейского общества под влиянием происходящей уже 20 лет демографической революции как одного из главных факторов утверждения власти корпораций.
Замещение европейских наций
Эту революцию   многие исследователи называют демографической катастрофой, поскольку Европа прекратила воспроизводство своего населения. К 2050 г. без учёта иммиграции вместо нынешних 728 млн. европейцев континент будет насчитывать 600 млн., что равнозначно потере населения, проживающего сегодня в Германии, Польше, Дании Норвегии, Швеции и Финляндии, вместе взятых. В последний раз такое  значительное сокращение населения в Европе наблюдалось только во время эпидемии чумы 1347-1352 гг.[9].

Особенно серьёзна ситуация в Германии (к 2050 г. её население может сократиться с 82 до 59 млн. человек), в Латвии, Венгрии, Португалии.  В тех же странах, где уровень рождаемости относительно высок (Великобритания, Франция, Швеция), он обеспечивается в основном за счёт мусульман. Как откровенно признался когда-то директор отдела России и СНГ Германского совета внешней политики А.Рар, «мы на перепутье, и трудно сказать, куда  это приведёт… Да, можно сказать, что “белая раса” вымирает… В открытую вести такие обсуждения пока сложно, потому что есть электорат».

Политическое бессилие в данном вопросе делает Евросоюз неспособным сохранить социальное равновесие: рабочих рук скоро будет катастрофически не хватать, что ставит под вопрос и сохранение системы социального обеспечения.  Пока в Европе ещё работают те поколения, которые были рождены на демографическом буме после Второй мировой войны,  но с их уходом на пенсию всё коренным образом изменится. Поэтому судорожные действия европейских политиков, направленные на повышение пенсионного возраста, пересмотр схем поддержки инвалидов и т.д., связаны с попыткой задержать на максимально возможный срок падение, а затем и обвал высокого уровня социальных стандартов и потребления.

Предотвратить это может растущий приток иммигрантов. Как указывалось в одном из секретных докладов  французского правительства ещё в начале 2000-х гг., у ЕС нет альтернативы призванию 75 млн. мигрантов[10]. Такова цена сохранения Европейского союза.  Французские эксперты признавали, что   это породит очень серьёзные проблемы в расовом обществе-гибриде будущего.

Однако нынешняя генерация европейских  политиков со своего курса не свернёт: да, они будут делать заявления о провале политики мультикультурализма, совершать показательные антииммиграционные акции, но ставку на мигрантов оставят в неприкосновенности - это стратегическая линия транснационального класса, отвечающая его коренным интересам.

К началу 2000-х гг. на европейском континенте ежегодно искали убежище (по официальным данным) около 400 тыс. человек, а через различные нелегальные каналы сюда стало выезжать каждый год более полумиллиона человек. К сегодняшнему дню общая численность нелегалов в Европе составляла 5-7 млн. человек (оценки приблизительные, так как официальной европейской статистики о численности нелегалов не существует).  Больше всего незаконных иммигрантов было сосредоточено во Франции, Германии, Италии и Испании. В каждой из этих стран их насчитывалось до 1-1,5 млн., и ежегодно их число возрастало на 100 тыс.  Основные потоки шли и идут из Северной Африки в Испанию и из Турции через Грецию, Албанию и Италию. Рубежным для Европы в этом плане стал 2011 год - год «арабских революций», когда только за первые девять месяцев было зафиксировано 113 тыс. пересечений границ Евросоюза[11]. А уже в  2014 году число беженцев, проникших в Европу через Средиземноморье, составило 626 тыс. человек[12]. В текущем году будет существенно больше.

Сегодня, по данным МОТ, из 175 млн. мигрантов мира 56 млн. живут в Европе, из них 27,5 млн. осуществляют здесь экономическую деятельность. В некоторых странах Европы, например в Люксембурге и Швейцарии, доля иностранцев в общем количестве рабочей силы достигает 25% [13]. В основном они занимают рабочие места, не привлекающие местных:  грязная, тяжёлая работа, не требующая квалификации, работа низкой и средней квалификации в сфере услуг, работа по уходу и  обслуживанию в частной сфере, сезонные  работы в хозяйстве и сфере туризма.

Многочисленный и практически неконтролируемый  сегмент мирового рынка труда образуют нелегальные мигранты, которые, по данным МОТ, составляют около 1/3 всех международных мигрантов. Заняты они преимущественно в мелком или в теневом секторе экономики, масштаб которого растёт во всех странах. По оценкам Еврокомиссии, в отдельных европейских странах этот сектор обеспечивает от 8 до 30% ВВП, а в целом по Европе - 20%.

Без учёта Восточной  Европы   к странам с самым большим теневым сектором относятся Греция (30-35% ВВП), Италия (27,8%), Испания (23,4%) и Бельгия (23,4%). Среднее положение занимают Ирландия, Канада, Франция и Германия (от 14,9 до 16,3%)[14]. Особенно быстро теневой сектор стал расти после кризиса 2008 г. Наиболее значимый  его сегмент - наркоторговля, главной перевалочной базой для которой служит в Европе Косово. Наркоторговля очень разветвлена, в неё вовлечены косовские албанцы, болгарская и турецкая мафии, чешские курьеры, английские дилеры, итальянская Соsa Nostra[15].   И всё это лишь низшее звено наркомафии, которая представляет собой влиятельную общеевропейскую межгосударственную структуру с  крепкой опорой в спецслужбах. Наркомафия играет роль «невидимого менеджера» в правительствах европейских стран. Нелегальная миграция в этом отношении представляет для неё незаменимый ресурс, из которого в теневую армию перевозчиков наркоты набираются всё новые люди, поставленные европейским обществом в безвыходное положение.

Европа стала местом глубокой этнокультурной перестройки, обещающим превратиться в «плавильный котёл». Европейцев замещают другими этносами, которые, смешиваясь между собой, действительно образуют нацию «новых кочевников».

[1] Куденхове-Калерги Р. «Пан-Европа» //http://www.paneuropa.ru/home.php?id=4&id2=0&id3=6&lang=
[2]Тамже.
[3]См.: Coudenhove KalergiR. Praktischer idealismus. Adel - Technik - Pazifismus. Wien-Leipzig. 1925 // http://www.mediafire.com/?wwyl5p4stattbqm
[4]Balanya B., Doherty A., Hoedeman O. Ma’anit A. & Wesselius E. Europe Inc. Comment les multinationals construisent l’Europe et l’economie mondiale. Marseille cedex 20, 2005, р. 58.
[5]http://ec.europa.eu/trade/policy/in-focus/ttip/index_fr.htm
[6]http://www.agoravox.fr/actualites/international/article/bloc-euro-atlantique-unifie-en-55452
[7]http://www.politis.fr/Ces-industriels-qui-conseillent,22807.html
[8]http://inosmi.ru/op_ed/20150713/229060533.html
[9]http://crisis-blog.ru/documents/1287.html
[10]Уткин А. Полюс богатства против полюса населения // НГ - 2003 г. 26 марта. - № 59 (2896).
[11] http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1321686240
[12] http://www.voltairenet.org/article188621.html
[13]http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1290498889&archive=1290499075&start_from=&ucat=14&
[14]http://polbu.ru/shadow_economy/ch02_all.html
[15]http://www.contrtv.ru/common/2651/

www.fondsk.ru/news/2015/09/17/migracionnyj-krizis-v-evrope-i-ego-zakazchiki-i-35451

Миграционная_политика, Европа, Евросоюз, Плавильный котел, Нация, Политика

Previous post Next post
Up