Такие конференции, такие выходные

May 19, 2013 22:45

Два дня в нашем "молодёжном" кругу лингвистов/программистов/математиков. Конференция AINL наша самая любимая. Первая конференция, на которую мы пошли, учась в Университете. Первая конференция, на которую мы пошли вместе. Конференция, которая организована людьми, что проводят семинар по NLP на нашей кафедре. Конференция, которая никогда не заканчивается, когда перестают читать доклады.
Жутко пафосная в прошлом году, чуть менее в этом. Направленность далеко не научная, скорее прикладная. От поднаготной конференции меня в прошлом году подташнивало, в этом - стало всё равно. Воспринимать как достойный повод встретиться с прекрасными людьми.

На какой ещё конференции нас будут кормить (нас бесплатно, вас за 1,5 тысячи рублей), дадут покурить кальян и выпить вина. Где ещё можно будет получить стимул, чтобы что-то делать. Где можно будет переключаться с компьютерной лингвистики на жизнь и обратно.
В этом году мы знаем больше, чем в прошлом. Чувствуем себя уютнее. Правда, сделали не намного больше на своём карьерном (?) пути.

В первый день после конференции мы гуляли по Финскому заливу. Гуляли, конечно, громко сказано. На Приморской всё закрыто высоким забором, пришлось найти небольшой проход и сидеть на парапете, глядя на воду. Даже ноги не помочить. Ночевали в общаге. МПК не хуже квартиры. Москвич был удивлён тем, как там хорошо.

Во второй - мы с москвичами отправились на Ночь Музеев. Как-то я пропустила тот момент, когда собирались танцоры на Дворцовой. Я не пошла, и москвичам не показала, что такое кельтские танцы и с чем их едят. Вместо этого я увидела оборотную сторону Radiobaby. По воскресеньям там проходят свинг (/линди хоп) вечеринки, оказалось, что не по воскресеньям это обычный клуб. Громкость зашкаливает, девушки в коротких платьях действительно танцуют так, как себе представляешь. Равномерные биты по мозгам. "Ну невозможнааа...". Видимо, я всё время забываю, что в моём окружении люди "выше среднего" и интересы у них нетипичные. (или мы-то как раз "средние", а вот те "чуть ниже"?)

За ночные 350 рублей мы сходили в два музея, прокатились на специальном автобусе. Вот только на ретро-трамвай и ретро-троллейбус не попали. Мне, правда, хотелось бы ещё в три музея сходить, но и я поздно добралась до ребят, и гуляли мы, а не бегали от точки до точки.
А ещё теперь я не буду возмущаться по поводу отсутствия интерактива в российских музеях. В музее связи можно много что подёргать и покрутить.

Напоследок я получила ещё два нагоняя за то, что не созвонилась с москвичами, когда ездила на бал. Обнялись и распрощались до следующего года.

language

Previous post Next post
Up