Пять секретов сочного стейка

Jun 10, 2014 11:08

Оригинал взят у rebro_a_dama в Пять секретов сочного стейка
Лучше стейка может быть только сочный стейк!
Я делаю просто, но офигенски вкусно.




Я не претендую на единственно правильный рецепт, просто делюсь своим опытом.

1. Стейк не должен быть тонким - 2,5-3 см имхо отлично. Справа на фото "не правильный" стейк, он будет сухим 99%, если не снять раньше (а это будет уже "не та" корочка).

2. Маринуем заранее, я беру много лука, тонко режу и мну руками вместе с черным молотым перцем, добавляю кефир, солю и замачиваю в этом мясо.

3. Утром замариновала - вечером жарю, удалив маринад салфетками и смазав мясо взбитым яйцом (оно схватывается на углях и не дает уходить соку).

4. Жарить на в меру горячих углях, не на "красных", а на "серых", иначе мясо тут же подгорит и будет невозможен пункт 5.

5. Не протыкать кусок и не крутить его лишний раз - я жарю с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю с другой, уже немного помахивая "опахалом" над остывающими углями. Все.



Мой вчерашний стейк. Угощайтесь! =)

Буду рада услышать и ваши секреты. :)

ШАШЛЫК

Previous post Next post
Up