В Лаппенранту на один день

Aug 16, 2012 18:10


поездка на машине на день в Лаппенранту действует очень благотворно

хотя мы встали в 3:20 утра..
и ехали туда: выход из дома в 4:20, в 9:00 проехали все границы.
оттуда: старт в 15:00, домой зашли в 20:40.

спокойная, там тоже очень спокойно и красиво. и новО.
и тихо.
и правда спокойно.
я совсем забыла о работе там. и обо всём, что меня мучает, там забыла. была покладиста и тиха, слушалась мужа. фотографировала.

мы брали в Тайланд две кофты. использовали их, только когда ехали от дома до вокзала. потом они две недели висели в шкафу в отеле среди летних вещей, которые мы каждый день брали, а кофты не трогали. в итоге мы все чемоданы собрали, выписались из отеля, сели в автобус. Едем. И Андрей мне говорит: "А ты взяла мою кофту?". И тут я понимаю, что я не только его кофту не взяла, но и свою тоже, и что они так и висят сейчас на вешалке в отеле, в шкафу, и что они такие классные, самые новые, и что мы сейчас от них всё дальше и дальше и всё, пока, кофта! Пока синяя кофта, которую я купила в Сеппале на день рождения к платью Фреда, синяя кофта, из-за которой меня коллега зовёт "Волк", потому что она такая, какую носил волк в "Ну, погоди!".

всего было 4 часа отведено на всё, полтора или два из них мы просто гуляли: прошли до набережной на озере, где фонтан, яхты и песчаные фигуры, выпили кофе с какао и булочками, потом зашли в крепость, которую перестраивал сам Суворов, потом обратно в центр вернулись, перекусили у какого-то собора\церкви\просто старинного дома с часами (?!! - некогда гуглить) и пошли по магазинам.

в первой встреченной Сеппале искала такую же кофту, как у меня была, но таких уже не осталось: только белые и оранжевые. купили Андрею куртку и рубашку из ткани такой же, как на куртке подкладка - замечательно смотрятся вместе)), купили перчатки мне, ещё что-то ему, не помню.

Далее магазинов было много разных, пробовали найти Андрею спортивные шорты для тренировок, тщетно... И в конце концов, когда время всё таяло и таяло, нашли другой большой торговый центр, и о чудо, там была Сеппала, в которой с трудом нашли синюю похожую (да не ту же) синюю кофту.. Там же и Андрею взяли синюю кофту (или в первой, не помню), потом я взяла ещё платьюшко, ремень к нему, а потом носилась по магазину, чтобы найти что-нибудь нужное на 10 евро и более, чтобы можно было оформить Tax Free. Нашла водолазку, и мы довольные запечатали второй пакет от Сеппалы)))

На рыночной площади поели божественный сорбет Мовенпика, дошли до места сбора, уселись, заехали ещё в рыбный магаз и поехали в Россиию. Правда, еще утром, сразу после границы, зашли в "Лапландию", там затарились тоже в два пакета всякими штуками, продуктами и прочим.

Мне понравилось. Мы сидели впереди с водителем. Водитель оказался хозяином ИП (или ООО, не знаю), которое возит людей (они называются "Галопом по Европам". Он нам рассказал, куда идти в Лаппе, куда не ходить, грамотно, чётко, дружелюбно. И не похож он особо на водителя - другой, извините, уровень развития))
Природу посмотрела, красиво. Умиротворяюще.Эти озёра в километре от нашей границы, с шлюзами и мостами, с сигнальными буями... Стелящийся после пяти утра туман по воде и низинам... Брежжащий рассвет.. Клумбы у домов в Лаппенранте.

Можно выезжать так раз в месяц - забыться. Даже не смотря на долгую дорогу.

П.с. А еще меня пробило на поболтать по дороге туда с утра и по дороге обратно по городу. Доходило до того, что муж вербально и невербально просил заткнуться) и по городу ехали, вспомнилась "На городской карте". Вот уж воистину "И если я что-то забуду, город мне поможет": так много мест, такой большой Питер.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp

Previous post Next post
Up