Рыбка рыбке - рознь

Jan 19, 2025 23:07

Не регулярно, но с удовольствием я почитываю Дзен. Иногда встречаются интересные темы, а иной раз поисковик на заданный вопрос даёт ссылку на Дзен.
И вот на днях буквально я встретила интересную статью про то, как отличить хорошие рыбные консервы бренда "Доброфлот" от дерьма.
Да-да, именно это слово хочется употребить, потому что мне попалась баночка сельди в собственном соку, которую иначе охарактеризовать не могу, но эта баночка отбила желание покупать консервы вообще.

У многих моих друзей есть дачи, и ближе к весне, знаю, кто-то делает "стратегические" дачные запасы. А что на даче ценно? То, что не портится, то, что быстро можно приготовить и съесть за один присест, если нет холодильника.
Консервы и рыбные, и мясные тут настоящая палочка-выручалочка, а чтобы не портить ни настроение, ни обед на даче, достаточно, оказывается, внимательно посмотреть на баночки перед покупкой.
Дело в том, что у «Доброфлота» есть два производства. Одно - на берегу, и там делают консервы из мороженого сырья. Второе - плавбаза, на которой закупоривают банки с рыбой прямо в море. Сырьё в такие консервы идёт свежайшее, только что выловленное.
На каждой банке есть красный флажок. Если на нём написано «сделано морем», то консервы сделаны на берегу и могут оказаться «не очень». Если же на флажке стоит надпись «сделано В море», то консервы с плавбазы и сделаны из свежей рыбы. Всего одна буква, но разница очень существенная: вкусная, ароматная, в меру солёная рыбка кусочками или почти паштет непотребного вида да и вкуса.



P.S. Для чего «Доброфлот» так хитрит, мне не понятно. Не проще было бы крупным шрифтом написать на этикетке, из какой рыбы сделаны консервы, ведь этикетки, в конечном счёте, всё равно отличаются?
Впрочем, в нашей стране такой обман не считается преступлением. Это, скорее, игра: «Будь бдительным!» или «Найди два отличия!»...
В иные времена мы наслышаны, что случилось бы с производителем.)

Премудрости, Лытдыбр, Страна моя

Previous post Next post
Up