Про чайную традицию

Apr 16, 2024 23:06

Крайне редко у меня бывает желание выпить кружечку черного чая, но сегодня специально купила "Гринфилд" без добавок (муж пьёт с бергамотом, который я не люблю!). Вернувшись домой, заливая пакетик чая кипятком, вдруг вспомнила про молоко.

Чай с молоком у нас в доме раньше пила только бабушка. Без молока этот напиток для неё не существовал, и я решила попробовать долить в кружку молока себе в чай. Долила. Попробовала. Вкусно. Сахар тут не пойдёт точно, а без молока черный чай я пью всё-таки с двумя ложечками сахара.

Мне понравился и вкус чая, и то, что без сахара он меня утроил совершенно. Полезла в инет и нашла информацию о таком напитке: чай с молоком ускоряет метаболизм, придает энергию и тонус, помогает проснуться с утра. Помимо этого, напиток устраняет ощущение голода и мягко воздействует на пищеварение, улучшая работу кишечника. Чай с молоком - отличная профилактика почечнокаменной болезни. Его регулярное употребление в разумных количествах способствует умеренному снижению веса и устранению отеков.



Для разнообразия надо иногда пить не только зелёный чай
и не забывать добавлять молоко...

P.S. Чай с молоком испокон веку пьют англичане. С чего пошла такая традиция? Вездесущий Яндекс говорит следующее: Англичане пили чай из тонких фарфоровых чашечек, которые могли треснуть от горячей воды. Чтобы сохранить семейный сервиз, в чашку стали наливать немного молока комнатной температуры, а потом уже добавляли в него горячий чай.

Премудрости, Едим дома, Лытдыбр

Previous post Next post
Up