Любителям чая

Aug 17, 2023 23:04

Вот за что люблю нашу ЖЖ-шечку, так за то, что среди друзей всегда находится кто-нибудь, кто поделится и оригинальным рецептиком какой-нибудь вкусняшки, и расскажет о своих предпочтениях, покупках каких-то необычных продуктов или вещей.
Разговорились тут с nady_turtle о чае, и она поведала, что пьёт чай гречишный, покупая его в питерских магазинах. Я заинтересовалась, поискала в наших супермаркетах, но не нашла. Обнаружила этот чай на Озоне и заказала.



Сегодня получила и отведала новинку. Вкусно. Нет, чай совершенно не напоминает вкус обычной гречки, к которому мы привыкли. Это другая гречка - татарская чёрная, и из её семян производится гречишный чай.
Вкус слегка сладковатый и приятное послевкусие. А польза, оказывается, огромна. Вот что пишут производители:

Чай гречишный Premium - это не только легкий приятный напиток, но и огромная польза для вашего организма. При регулярном употреблении гречишный чай эффективно улучшает обменные процессы в организме, способствует снижению уровня сахара в крови и нормализации работы сердечнососудистой системы.
За счет высокого содержания антиоксидантов напиток способствует укреплению иммунной системы, оказывает расслабляющий эффект, способствует снятию усталости.
Гречишный чай делает кожу более гладкой и упругой, ногти и волосы - крепче, а также помогает избавиться от лишних килограммов.
Для заваривания чая 1-2 чайные ложки гречишного чая залейте 250 мл горячей воды (90-95°С) и дайте настояться 2-5 минут. Одну порцию можно заваривать до 3-х раз.
Рекомендуем/

P.S. А ещё пишут в инете, что готовые зерна гречишного чая можно использовать как пищу, даже после заваривания они все еще будут оснащены полезными веществами.
Попробовала. Съедобно. Для пользы дела съесть можно... Но лучше пить чай.)

Премудрости

Previous post Next post
Up