Купила баклажаны, предполагая нафаршировать мясом (вот тут писала:
https://iriki.livejournal.com/365383.html), но только я начала подготовку баклажанов, как соседка, добрая душа, принесла два маленьких кабачочка. Передо мной встал выбор, что приготовить именно сегодня. А захотелось и того, и другого. Главное, ведь, что захотелось! Ну я и приготовила, как говорится, два в одном, упростив процесс с фаршировкой:
Приготовила фарш, добавив больше обычного лука, в отдельную посуду порезала баклажаны, посолила их и стала резать кабачки, которые тоже посолила.
Фарш разложила на смазанный маслом противень, сверху заложила баклажанами и кабачками, поставила в духовку на 200 градусов, минут через 15 добавила резанные и посыпанные чесноком (в измельчителе пропустила!)помидоры и опять в духовку минут на 15. Можно было ещё и сыром посыпать, но сыр был съеден вчера.
Оно и без сыра получилось очень вкусно. Кто молодец? Я - молодец!
P.S.А вот на противне забыла сфотографировать и вспомнила, когда уже переложила в кастрюльку.
В следующий раз вместо фарша возьму мелко порезанную свиную лопатку. Думаю, будет не хуже.