Предновогоднее

Dec 12, 2013 12:42



В эту предпраздничную пору как-то особенно хочется вернуть в свою жизнь то ощущение предвкушения праздника, которое существовало в детстве и которого сейчас нет... В детстве Новый Год и его ожидание были очень важны для меня. Я каждый год считала дни, оставшиеся до праздника с самого моего дня рождения (57 дней до 31 декабря), ждала выпадения снега, наряжения елки... Ну и немалый вклад в создание новогодней атмосферы вносил просмотр рождественского кинематографа. Несмотря на то, что никак по-особому в нашей семье НГ не отмечался (только мама, папа и я до тех пор, пока я не стала отмечать его где-то еще, но к тому времени и трепетное ожидание пропало), все равно это было что-то необычное и важное.

Поэтому хочу сегодня поговорить с вами на эту предпразничную тему) Под катом ряд вопросов вперемешку с моими детскими воспоминаниями)

Ну, во-первых, расскажите мне, пожалуйста, о вашем отношении с дедом морозом) Верили ли вы в то, что подарки приносит дед? Во сколько лет и как узнали, что его нет? Как ваши родители преподносили вам всю эту историю с праздничным стариком? Вопрос тем, у кого уже есть маленькие дети, которые уже понимают Деда Мороза: верят ли они в него, как вы поддерживаете в них веру в Деда и проч? Про себя скажу так: мне кажется, сколько себя помню - всегда знала, что его нет)) При этом мои родители умудрялись как-то незаметно для меня подложить подарки под елку, стоило мне только отвернуться)) В 7 лет нашла припасенным свои новогодний подарок. Никому ничего не сказали и еще долго продолжала подыгрывать родителям в игре с дедом морозом. Даже письма ему писала помнится (зачем?). В дом ко мне деда никогда не приглашали, но я и боялась бородатых. Кроме того, уверена, что ряженого деда бы сразу раскусила)

К теме про ряженых вспомнилось: в основном девочки в детстве на всяких утренниках играют снежинок, лисичек и проч. Снежинкой и еще какой-то снежной хренью типа метелицы я тоже была, но самая моя необычная новогодняя роль была роль гномика (и простите меня, если я вам это уже рассказывала, старая стала, всего что рассказывала и не упомню:)). В этом странном детсадовском номере группу девочек нарядили в гномиков с бородами и мы ходили с лопатками по кругу исполняя странный танец. На репетициях меня дико смешила ситуация и я начинала постоянно ржать и сравать танец. Меня усмирили угрозами не взять в утренник вообще)

Кстати, начиная с гномика пошла череда моих странных ролей, уже в школе. Это уже не новогодние воспоминания. Во 2м или 3м классе я была курицей! Которая кормила своих цыплят (вроде так) хлебом (весь сюжет вообще не помню, но мы показывали эту сценку в 3х первых классах, а у нас был только 1 круглый хлеб, к последнему классу от него остался только огрызок). После этого первоклассник из двора меня долго звал наседкой. Сейчас я смею предположить что это был знак внимания).
В 3м классе весною я была свиньей из Кошкиного дома. Но я не была толстым ребенком, поэтому ничего обидного в данном выборе не было... Сценка прошла без проблем, не считая того, что я обронила декорации на сцене. Еще у меня было оч красиове розовое платье, в котором можно не свинку играть, а принцессу.
А вот вершиной своей актерской карьеры я считаю букву L английского алфавита в 5 классе. Постановка была удачная и веселая, надо было петь какие-то прикольные песни и танцевать танец (я была в заднем ряду, поэтому неумение делать все это не бросалось в глаза). Сюжет постановки не очень помню, но по ощущениям все прошло на ура.
А вот из обиных предложений - зимой то ли 5го то ли 6го класса мне предложили сыграть роль плакунчика в нвогодней сценке:/// Я девушка ранимая, поэтому это как бэ обидно (предложила классная руководительница). В ответ я всех послала твердо отказалась и роль плакунчика взяла более смелая девушка. Мне же досталась эпизодическая роль тигренка (то ли наступающий, то ли уходящий год), т.к. в день раздачи ролей я была в полосатом свитере.

Больше я в самодеятельности не участвовала. Хотя вру. В 9м классе пару месяцев ходила за компанию с подругой в театральную студию. Ничего хорошего в мою жизнь это не предвнесло, но меня там научили эффектно и безболезненно падать в обморок. Однако, поскольку с 9го класса я это умение не тренировала, уже не помню как:) Из кружка я свалила и погрузилась в свое грустное отрочество до начала репетиций первой и единственной их постановки - "а зори здесь тихие" (кстати, был успех).

ОК, это было лирическое отступление. Продолжим про НГ) Вопрос второй: подарки. Ваши родные и близкие заказывают вам подарки или вы делаете сюрпризы? Любите ли сами выбирать подарки? Подарки для кого-самые сложные? Начали закупаться?:)

В оставшееся время до празника у меня начинается паника ничего не успеть (надо многое купить, также хочется уже поставить елку в чистую квартиру, повесить такие гирлянды из лампочек на окна, но сделать это в полностью разгромленной из-за ремонта квартире невозможно)...

Вопрос третий - рождественские фильмы. В этом году составляю список еще не просмотренных мною фильмов на данную тему, которые хвалят другие. Пока в нем Danger in the manger-2 (первую видела), "Эльф" и "Полярный экспресс". Какие фильмы любите вы? Вот мой новогодний список:
1) "Один дома" - бессмертный лидер хитпарада, настоящая рождественская атмосфера, просмотрен 100500 раз в начальной школе и с тех пор вроде специально не пересматривался, но все равно люблю:)

2) "Реальная любовь" - любимый фильм моих студенческих лет, пересмотренный 100500 раз в те годы. И в разные периоды жизни ассоциировала себя с разными героями этой истории:)

3) "4 комнаты" - шикарная подборка историй о приключениях портье в 4х комнатах отеля в новогоднюю ночь с участием Тарантино. Но родные мои что-то не оценили:( Все равно люблю.

4) наши "Чародеи" - специально смотреть не сялу, но от фона 31 декабря не откажусь.

Ну и последний мой вопрос: а как создаете предпраздничную атмосферу и настроение себе вы?


мысля, новый год, воспоминание, я, рождество, праздник каждый день, батва

Previous post Next post
Up