October mood

Oct 13, 2012 22:37




На прошлой неделе подкинули тыковку, кроме того, на днях впервые в жизни прочитала "Канун всех святых" Рэя Брэдбери, так что тыкву было решено заюзать на приготовление пирога. Сначала я хотела приготовить американский пирог с тыквой (кому интересно, можно погуглить, что это такое). Но технология мне показалась сложноватой, кроме того с этими начинками у меня в жизни ничего не выходит, поэтому сделала бисквитный пирог с тыквой, по самому типовому рецепту:

яйца - 8 шт.
тыква (пюре) - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
соль - по вкусу

Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Затем их разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают смесь миксером или венчиком. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) снизу вверх начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной (вот в этот момент я наверное сделала что-то не так, т.к. жидкую смесь из яиц и сахара и густую из муки и тыквы перемешивать лопаточкой до однородной массы можно до Второго Пришествия, так что я все просто смешала миксером). Поскольку я фанат корицы еще засыпала корицы от души.

Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (температура не должна превышать 180-200С) на 30-40 минут. Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.


- вышло необычно, но вполне съедобно и даже вкусно, иначе я бы тут не расписывалась)) а вот фотографировать еду так красиво и аппетитно, как многие из вас делают, я не умею.

ффото, чудеса кулинарии

Previous post Next post
Up