йогурт или сметана (нормальной жирности) 1 кг
2-3 ч.л крупной соли
оливковое масло
черный тмин (хаб бараке), семена кунжута или льна, паприка, хлопья красного острого перца, любимые сушеные травы.
1) Йогурт или сметану (можно смешать пополам, будет тоже вкусно) смешать в солью, вылить в чистый холщевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекала сыворотка.
Оставить так на 12-24 часа.
Масса должна быть приятная на ощупь. Допустимо, если даже немного суховата.
2) Берем небольшой кусочек массы и катаем в руках в виде шарика
3)Затем этот шарик обкатываем в нужных нам травах или семенах
4) Складываем готовые шарики лябани в сухую стеклянную банку, аккуратненько...
И заливаем сверху оливковым маслом.
Масло должно хорошо покрыть лябани сверху. Не жадничайте, а то испортите весь продукт!
5) Лябани аккуратно достаем сухой ложкой и подаем вместе с олив.маслом в котором оно хранилось. Т.е. поедаем все и творожные ароматные шарики и оливковое масло.
Источник
http://www.serafimaonthekitchen.com/t1677-topic#161024.