День 206: Что вы последнее готовили?
Мясо дракона
Думаю, каждый хоть раз да попробовал приготовить это мясо))Одно время это блюдо было достаточно популярным))) Рецепт переходил из рук в руки по сарафанному радио. Я о нем услышала от коллеги по первой работе)) Ох, когда это было...))))
Итак:
около кило свинины (курицы, рыбы), порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза, немного горчицы,
соль, специи.
Мелкопорезанное мясо (рыбу) сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать. Маринуется 2-3 часа. И можно готовить.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
Иногда мариную на ночь) Утром жарю своим. Очень удобно и главное - вкусно :)