Рождество без вифлеемских звёзд. Впереди долгая и темная ночь?
Dec 07, 2017 22:36
Вифлеем гасит рождественские звезды. Палестинцы погасили рождественские огни в городе Вифлееме в знак протеста против решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
США признали Иерусалим столицей Израиля, но тут же попросили Израиль быть сдержаннее в оценках этого события,поскольку хотят отследить реакцию во всём мире ,с целью определения возрастания уровня опасности для граждан США.
То есть, как всегда идеальный образец невмешательства в дела других стран: признавая Иерусалим столицей Израиля, США с новой силой разжигает противостояние мусульман и иудеев.
Но при этом самим разжигателям чуть-чуть ссыковатто, а поэтому с оглядкой! -не развернется ли моментальный бумеранг, башни-близнецы, ответочка и вот это вот всё?
Все мировые аналитики, историки и политологи признали, что провозгласив Иерусалим столицей Израиля - США открыли ящик Пандоры. [Spoiler (click to open)]Иерусалим сотни лет был столицей Палестины, мусульманским местом, пока в 20-м веке там не образовалось государство. Израиль аннексировал Иерусалим у Палестины.
Особый статус Иерусалима был определен в ноябре 1947 года резолюцией №181 Генеральной Ассамблеи ООН о разделе Палестины - было решено отдать город под международный контроль из-за наличия там важных мусульманских, христианских и иудейских святынь. С тех пор ни одно государство не признает Иерусалим ничьей столицей.
В ООН считали , что такой статус должен быть определен в ходе мирных переговоров между Израилем и палестинцами. Многие государства, поддерживающие дипломатические отношения с Израилем, из-за этого многолетнего спора не решались размещать свои посольства в Иерусалиме, их дипмиссии в основном работали в других городах - Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.
И только США в 1989 году за $1 в год на 99 лет арендовал у израильских властей участок земли под будущее посольство в Западном Иерусалиме, в районе, известном как «Бараки Алленби».
До сих пор острейший вопрос удавалось каким-то чудом сдерживать и спускать на тормозах. До сих пор. И вот...