Кулинарного отчаяния пост

Sep 16, 2013 20:21

В своей жизни я испытывала голод два раза.

Первый раз - 91-ый год, первый курс, нас отправили помогать сельскому хозяйству - собирать картошку. После той голодовки я начала есть перловку.
Второй раз мне пришлось страшно поголодать на втором курсе. 93-ий год. За неделю я съела 2 бутерброда с маргарином (да уж, мама, такое тоже было). После второй голодовки я стала есть вообще все. Хотя нет, даже после такого никакая сила не заставит меня съесть даже ложку манки.
И вот при всем при этом, для меня удивительно, что есть люди, которые не хотят пробовать новые вкусы! Это же так прикольно - узнать, как сочетаются груша с уткой и мясо с шоколадом! Я обожаю кулинарные телевизионные шоу, смотрю (о, Боже!) телеканал «Кухня», читаю кулинарные журналы, купила книгу легендарной Белоники и вообще с удовольствием бы позанималась на кулинарных курсах!
К сожалению, дома мало что удается приготовить - не позволяют технические возможности кухни, очень многие интересные мне блюда готовятся в духовке, а духовки-то и нет… Зато есть мультиварка, в которой я переготовила уже кучу всего повседневного. И не очень повседневного - типа холодца. Не боюсь противоречивых сочетаний продуктов, люблю экспериментировать - в общем, вы поняли уже, что я из себя представляю. Если бы я готовила для себя, у меня бы вообще не было проблем ни с разнообразием гарниров, ни с разнообразием супов, ни с разнообразием вторых блюд и салатов. Но есть одно НО. Внимание - проблема.
В наличии имеется любимый мужчина. Который не ест практически ничего. Чем кормить тех, кто считает, что единственный нормальный гарнир - это картошка, а единственное нормальное второе - жареное мясо?
Борщ, солянка, щи, рассольник, даже харчо - всё в топку. Это не еда. Овощи - не еда. Рыбу не ест. Сложные салаты типа винегрета не ест. Оливье - может, но немножко, одноразово. Вчера на завтрак были сырники, на выбор к ним - сгущенка и маскарпоне. Надо сказать, что ранее я не покупала этот сыр - ну вот как-то не доходили руки. А тут решила побаловать нас. Отказался! Понюхал, осмотрел баночку и отставил в сторону!!! «Я это есть не буду!» И это - про маскарпоне!!!! Вкуснейшее лакомство!!!!!!! Моцареллу - не ест… Сыры обычные - крайне редко… Котлеты - редко, буквально раз в месяц, наверное. Пельмени - только домашние. Манты можно «От Палыча», но лучше - домашние. Капусту любую и в любом виде не ест. Кабачки, баклажаны, морковка, свекла, тыква - в топку.
Едятся макароны, на завтрак-обед-ужин может прокатить манная каша, редко-прередко - рис и гречка. ))) Утром гречка в виде каши и вечером - то же самое только с тушенкой. ВСЕГДА, в любом виде - картошка. Как в том легендарном кине - "жареная, отварная, пюрЕ")))
Мясо - свинина, курица, говядина - редко, баранина - нет, фарш - почти нет, индейка - нет… Едятся свежие огурцы, помидоры, перец - нет, листья салата - нет, лук - только в виде зеленых перьев.
Из фруктов едятся яблоки, бананы, груши, сладкий виноград.
Я не понимаю такого вкусового однообразия, нежелания пробовать новое….
Последний наш поход в ресторан очень показателен…
Я заказала лосося в сливочном соусе с гарниром из свежих овощей. Салат из утки, с грушами с медовом соусе.
Мужчина заказал цыпленка жареного и гарнир из молодой картошки(

АААААА!!!!! Помогите мне!!!! Куды бечь?! Что готовить?! Моя фантазия иссякла!!!!!

едаДАДА!, призыв о помощи, вопрос на засыпку

Previous post Next post
Up