С сегодняшнего дня, 11 февраля 2015 года, в этом журнале начинается цикл моих безумных рассказов о том, как я начала заниматься спортом. В первом выпуске: предыстория и "веселые истории в журнале Ералаш" - коротенечко о первых тренировках. То, что потом будет обрастать легендами из серии "Помнишь, как все начиналось".
Итак, поехали.
Наверное, сначала - немного предыстории. Вот мне - 60 килограммов живого веса. При росте 170 - это вполне вписывается в норму. Даже если мы будем считать рост минус 110. И надо сказать, что я всегда понимала, что я в норме и на спорт особенно не запаривалась. Ела что попало, и это не мешало быть в форме. Даже жареное мясо, маянезик и прочие пельмени-вареники-пироги запросто шли в ход. Но... Все было более-менее. Фото ниже - представить меня. Не пышка, ага)) - именно это добавляло иллюзорности, что все хорошо))
Итак, последний раз я занималась на постоянной основе спортом - в институте, на первом курсе. Это были уроки физры. Была возможность выбора, и между прочими предлагаемыми обстоятельства я выбрала тхэквондо. Кстати в моей же группе занималась знаменитая Наташа Иванова - та самая тхэквондистка, которая принесла России единственную в этом виде спорта медаль на Олимпиаде в Сиднее. Она стала серебряным призером! Наташа вообще уникум, ни до нее, ни после нее никто не добивался медальных успехов в этом виде спорта среди россиянок. Помню страшную гордость по этому поводу - блин, на одних матах занимались. J Конечно, в отличие от Наташи, больших успехов я не делала, малых, впрочем, тоже. Просто - занималась и занималась.
Лет 10 назад начались разовые зимние покатушки на сноуборде. Тоже без особенных успехов. Но кататься могу. Финты никакие на рейлах не делаю, но… катаюсь) Хотя адекватно и иронично отношусь к своим сноубордическим успехам и признаю себя скорее горнопляжницей, чем горнолыжницей)))
В прошлом году я подсела на бассейн. Но это все тоже… баловство какое-то.
Так вот. К чему я это все веду. Если еще несколько лет назад таких вот разовых «а не вспомнить ли мне, где у меня мышцы есть» было достаточно, то в этом году пришло осознание того, что ресурсы организма не безграничны. И лишний шашлык уже чреват лишней складкой жира на теле. В общем, мне тяжело давалось это решение. И вот… Я серьезно настроилась на то, что я не хочу и не буду становиться рыхлой теткой.
А две недели назад я стала обладательницей клубной карты в фитнес-клубе. Причем осознанно пошла и купила ее. Вместе с нифига не дешевой снарягой.
Прошло две недели каких-то адских совершенно тренировок. Подъем в 6, тренировка - работа. И так - 3 раза в неделю.... Занимаюсь с тренером. Мне кажется, что он жутко веселится от такой клиентки. Когда звучит: «Еще один подход на 15», - я начинаю вести себя, как торговка на рынке: «А давайте я вам дам взятку, а мы не будем делать это упражнение))) А давайте не 15, а 10)))) А давайте, как будто вы отвернулись, а я уже сделала)))». Ну, вы понимаете, всю меру, степень и глубину ахтунга))) Тренер говорит, что у него никогда еще не был клиентки, которая делает такие большие страдальческие глаза, выполняя упражнения. Уговоры, угрозы вызвать мужа, давление на гнилуху - «типа, посмотри, вот будешь делать, будешь такая же как вот та девочка» - в ход идут любые мотивации) Но разве можно перебрехать редактора ПГ?! В общем, тренировки у меня веселые) А учитывая то, что у меня тренер одессит… То еще представление)))
Что по итогу двух недель.
Обнаружила у себя мышцы, о существовании которых даже не подозревала.
Поняла, что ненавижу упражнения на пресс - вспомнила, что ненавидела их всегда, со школы)))
Поняла, что мне достаточно легко даются упражнения на верхний плечевой пояс - там уже даже добавили веса.
Поняла, что мне гораздо проще проснуться в 6 утра и пойти на тренировку, чем изменить пищевые привычки.
Поняла, что хочу увидеть результат своих трудов!
Но, зараза, как же это тяжело… Три раза в неделю вставать в 6… потом до вечера работать … еще что-то делать дома…
И этот пол называют слабым?!
В общем, следите за нашими спортивными выпусками, на сегодня все, берегите себя и своих близких)))