Так повелось, что завтраку я уделяю особое внимание.
Могу не поужинать, но завтракаю плотно. Стараюсь, чтобы в течение рабочей недели завтраки не повторялись. Что обычно готовлю на завтрак в течение рабочей недели?
(Выходные не в счет - там можно и на оладушки, и на блинчики заморочиться)
Творог, смешанный со сметаной.
Сырники со сметаной или со сгущенкой.
Вареники с творогом.
Яичница.
Омлет.
Яйца отварные - всмятку мжч и вкрутую мне.
Каша гречневая - безмолочная, с маслом сливочным. Это безусловный хит, моя любимая, нет, не так, - любимейшая крупа!!!
Каша рисовая - безмолочная, с маслом сливочным.
Каша манная на молоке - мжч.
Каша пшенная - редко, если «приспичит».
Макароны с сыром мне, и макароны с маслом - мжч.
Бутерброды - ну, это если совсем лениво)))
И так из недели в неделю. Хождение по кругу. А сегодня я вышла за пределы этих продуктов. И приготовила на завтрак кускус, на молоке, со сливочным маслом. Ребяты, это волшебно! В отличие от манки, над ним не надо стоять и убиваться, что пригорит. Вкус - нежнее, чем у пшенки, но не такой размазанный, как у манки. Приготовит даже «криворученько». Собственно и готовить не надо, само всё настоится. Себе присыпала сахарком, мжч слопал так. Сытно невероятно! Полезла почитать, что ученые говорят - поняла, что продукт у меня на кухне пропишется однозначно!
Полезен или нет кус-кус? У него есть свои светлые и тёмные пятна, он, как и манная каша, очень питательный, легко усваивается, помогает больным с проблемами желудка и кишечника, мягко обволакивая слизистую. Благодаря немалому количеству витамина В5, польза кус-куса становится очевидной при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса. Кроме того, этот витамин способствует улучшению регенерации клеток волос и кожи, в связи с чем крупу кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения. Кус-кус - сытный и полезный продукт, который повышает уровень гемоглобина, а вот уровень «плохого» холестерина в крови, напротив, снижает. Благодаря достаточно высокому содержанию меди в каше она предупреждает развитие и возникновение болезней суставов, а также способствует выработке половых женских гормонов. Полезен кус-кус также и тем, что содержит в себе витамины группы В. Так, витамин В5 помогает пережить стрессовые ситуации, а также избавиться от депрессии, бессонницы, синдрома хронической усталости и раздражительности. Для того чтобы улучшить регенерацию клеток кожи, а также волос, повысить иммунитет, сопротивляемость организма различным заболеваниям, повысить жизненный тонус, да и просто улучшить настроение, нужно включить в свой рацион вкусную кашу. Также витамины, которыми богат кус-кус, станут отличной профилактикой преждевременного старения, а также раннего появления седины. Это достаточно калорийная, питательная и сытная каша. Ее рекомендуют употреблять людям, занятым на тяжелых работах, полезно это яство и пожилым людям, спортсменам, растущему организму.
А как вы завтракаете? Давайте поделимся! Хочется разнообразия!!!