Leave a comment

irescha April 1 2013, 11:11:16 UTC
***при Путине в России

Нет,я сказала нечто другое.Я сказала,что даже если бы каждый россиянин имел золотые горы,это не являлось бы главным аргументом,определяющим мое отношение к Путину.

Один из моих друзей написал замечательный пост на тему авторитаризма и Вы вели с ним дискуссию.Так вот,главная проблема России в том,что Путин стал для многих (и для Вас в том числе) незаменимой иконой,добрым царем-батюшкой,который выстроил под себя вертикаль власти,которая в случае его смерти рухнет в одночасье.Государственные институты как таковые-независимый суд,парламент-как место для острых дискуссий о будущем страны у вас отсутствуют.В случае авторитарного управления они в таком качестве просто не нужны.

Интересно,что лично Вы будете делать в случае смерти царя? Ведь в демократические институты Вы не верите,значит нужно будет кого-то короновать на царство? И кто следующий?))

Обратите внимание..."при Путине в России..." стратегию страны определяет один человек,не группа людей,типа демократы,консерваторы,либералы,не стратегия определяет будущее нации,нет, один человек,один его каприз по сути определяет судьбы миллионов!!!

И именно это я никогда не приму,и именно этого я не желаю для своей страны!!!

Reply

martin_voitel April 1 2013, 12:56:48 UTC
> главная проблема России в том,что Путин стал для многих (и для Вас в том числе) незаменимой иконой,добрым царем-батюшкой

Я его не идеализирую, но от альтернативы (условно говоря, белоленточная внесистемная оппозиция) вообще с души воротит - это же какой-то паноптикум.

> Государственные институты как таковые-независимый суд,парламент-как место для острых дискуссий о будущем страны у вас отсутствуют.

"Острых дискуссий о будущем страны" я в Катастройку наслушался на всю оставшуюся жизнь - болтовня болтовней, но нужно же и дело когда-то делать. И украинская ВР - место для драк - к сожалению, не убеждает меня в обратном. Возможно, конечно, Украина, по-Вашему - это "несовершенная демократия", но у членов ЕС Греции и Кипра всё Вами перечисленное по определению было - много им это помогло?

> Интересно,что лично Вы будете делать в случае смерти царя? Ведь в демократические институты Вы не верите,значит нужно будет кого-то короновать на царство? И кто следующий?

Думаю, Рогозин имеет неплохие перспективы. Но (nocheinmal) демократические выборы, к сожалению, тоже не гарантируют прихода к власти компетентных правителей - см. последовательность Кучма - Ющенко - Янукович или даже Клинтон - Буш-мл. - Обама.

> стратегию страны определяет один человек,не группа людей,типа демократы,консерваторы,либералы,

Т.е. главное не то, верна стратегия или нет, дает она положительные результаты или нет, а то, кто и как ее определяет? Что ж, о вкусах не спорят...

Reply

irescha April 1 2013, 13:12:01 UTC
*** верна стратегия или нет, дает она положительные результаты или нет, а то, кто и как ее определяет?

Правильно,критерии важны.У Вас главный критерий-доходы граждан.Если они растут все остальное не важно.В гитлеровской Германии,например,были решены вопросы трудоустройства,повышения уровня жизни,страна вышла из кризиса,в сталинской России прошла индустриализация,коллективизация,не было безработных...но ни та,ни другая модель для меня действительно не являются приемлемыми...

Reply

martin_voitel April 1 2013, 13:20:10 UTC
Короче говоря, для Вас, как для Председателя Мао, "лучше сорняки при социализме (в Вашем случае - демократии), чем ростки риса при капитализме (в Вашем случае - авторитаризме)". А я вслед за Дэном считаю, что "неважно, белая кошка или черная - главное, чтобы мышей ловила".

Reply

irescha April 1 2013, 13:31:33 UTC
"Ростки риса" как и "сорняки" могут быть и при авторитаризме и при демократии,но я знаю точно лишь одно-абсолютная власть развращает абсолютно.Это либо наш украинский вариант с золотыми унитазами,либо при внешнем аскетизме сталинизма-неограниченная деспотия,которая абсолютно исключена при регулярной сменяемости элит...

Reply

martin_voitel April 1 2013, 13:41:08 UTC
Какая еще "сменяемость элит"? Кто сменил Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Кеннеди, Бушей, Клинтонов etc.? А далеко не бесспорный тезис, что "власть развращает", говорит больше о тех, кто его выдумал:

Не случайно одним из любимейших афоризмов тех лет было:

«Абсолютная власть развращает абсолютно».

Надо только чуть вслушаться:

«Развращает… растлевает… насилует…»

Люди были органически неспособны представить себя субъектом действия. Субъектом предстает только безличная власть, себя же они могли представить только в роли растлеваемого и насилуемого объекта. Что, впрочем, и происходило в действительности. За одним маленьким исключением - им страсть, как не хотелось очень уж отдаляться от страшного и вожделенного насильника.

Вокруг них происходила реальная жизнь, одни полноценные люди - пусть даже заблуждающиеся - шли за свои убеждения в лагеря и, случалось, погибали, другие - пытающиеся не допустить сегодняшней Смуты - их ловили и сажали.

А эти - спекулировали на своей якобы причастности к первым и лелеяли любимую «фигу в кармане», стараясь никак не вытащить ее наружу - чтобы не лишиться своей пайки, выдаваемой вторыми. Мечта шестидесятника - быть рядом с властью (чего, надо отдать им должное, они достигали всегда), консультировать, направлять, сбивать с пути, заводить в бурелом…

Но - Боже упаси - никогда не быть властью, ибо власть - это ответственность. Причем ответственность они тоже понимали убого - что-то вроде толпы пьяных мужиков, которые поднимут на вилы после неизбежного бунта (ведь не может же мое правление привести к чему-либо другому!), либо смерти в «нью-чекистских застенках», когда вчерашние друзья сцепятся в борьбе за власть единоличную (ведь не могут не сцепиться, они же такие же мрази, как и я сам - раз мои друзья!)

Но ведь нельзя всего этого осознавать! И цеплялись за соломинку - власть развращает.

«Я не хочу власти, ибо меня власть развратит - вот что имел в виду каждый из них. И это правда. Но, как водится, не вся.

Вся правда звучала бы так:

«Тебя развратит и власть, и безвластие, и богатство, и нищета, и все, что угодно, потому что твоя жидкая кость и бледная моча в венах от самого рождения предназначены для растления. Ничего другого тебе не грозит, и ничего другого тебе не суждено. Не отпихивай так испуганно призрак власти бессильными ручонками, тебе никто ее не предлагал. Пошел вон, слизняк, не путайся под ногами у настоящих людей с красной кровью - зашибут ненароком...»

Reply

Опять Вы уходите в литературу и в эмоции... irescha April 1 2013, 13:49:56 UTC
а я хочу вернуть Вас в реальность...почитайте и сравните,кто за что борется и как на противоречиях в интересах работает эта машина под названием "американская демократия"...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%28%D0%A1%D0%A8%D0%90%29

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%28%D0%A1%D0%A8%D0%90%29

Reply

Хотите перепрыгнуть с политики на экономику? irescha April 1 2013, 14:07:35 UTC
Тогда пожалуйте сюда...

Основные группы национальных экономик

Развитые страны

К развитым странам относят большинство европейских государств (за исключением стран с переходной экономикой, к которым принадлежат Украина, Молдова, Беларусь, Албания, бывшие югославские республики, кроме Словении и Хорватии, а также Болгария), США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и Японию. Все эти страны, за исключением Японии, являются Западными по своей цивилизационной принадлежности. Среди них можно выделить страну, реализующую либеральную модель экономики (США), страны, создавшие скандинавскую экономическую модель (государства Северной Европы), и государства, чья экономика может быть отнесена к социально ориентированной Западноевропейской модели (Франция, Германия, Италия и др.). Экономика прочих стран в основном представляет собой различные комбинации черт этих трех типов экономических систем. Япония развивается в рамках восточно-азиатской модели.

Развитые страны по праву занимают ведущее положение в мировой экономике. При доле в населении мира, составляющей около 12 %, они вырабатывают около 60 % мирового ВВП. Коэффициент младенческой смертности в этой группе колеблется от 2,76 ‰ у Швеции (2 место в мире) до 9,35 у Латвии (44 место).

Россия

Россия занимает в мировой экономике особое место. В чём-то её положение сходно с положением «бедных гигантов» Китая и Индии, но в гипертрофированно-обостренной форме.

Россия по своим объективным экономическим показателям является страной-середняком. При доле в мировой численности населения, равной 2,25 %, она производит 2,5 % мирового ВВП, являясь 10 страной мира по этому показателю, однако по уровню ВВП на душу населения она находится на 65 месте. Данное положение имеет место при измерении ВВП по паритетам покупательной способности валюты (ППС), при использовании официального курса рубля показатели существенно скромнее.

Наиболее выразительный социальный показатель, уровень младенческой смертности, отводит России 63 место с коэффициентом 15,39 ‰. В целом по всему комплексу из 5 качественных показателей наша страна занимает 62 место, а с учётом ВВП - 49-е.

Двойственно и место России в международных экономических отношениях. По величине экспорта она занимает 19 место в мире, и её доля по этому показателю составляет 2,1 % от мирового уровня. По величине импорта Россия в мире 23 с показателем в 1,1 % от мирового импорта. В российской экономике сложился огромный профицит внешней торговли, практически равный величине импорта, что, безусловно, не является положительной характеристикой. Что касается структуры экспорта, то по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2004 году нефть и нефтепродукты составляли около 58 % стоимости вывозимых из России товаров, металлы, драгоценные камни и изделия из них - 20,3 %, машины и оборудование 7,8 %, продукция химии и нефтехимии - 6,6 %. Россия является третьей нефтедобывающей страной мира после Саудовской Аравии и США и вторым поставщиком нефти на мировой рынок, а также крупнейшим мировым производителем и экспортером природного газа.

Модель экономики России определить невозможно, так как она находится в процессе преимущественно стихийного формирования.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Доля российской экономики в мировом производстве высокотехнологичных товаров по самым благосклонным оценкам составляет не более 1 %.

Reply

Меня просто интересует не только процесс, но и результ martin_voitel April 1 2013, 14:14:47 UTC
Доля советских высокотехнологичных товаров в мировом ВВП была выше - мы ее утратили, погнавшись за "демократией". Сейчас положение потихоньку выправляется. (http://sdelanounas.ru/) Кстати, если считать ВВП по ППС, а не в фантиках (именно так его считают знающие свое дело дядечки и ЦРУ), положение России более оптимистично:

Экономика России - шестая экономика среди стран мира по объёму ВВП по ППС (на 2012 год)

По ВВП на душу населения по ППС Россия на 2011 год занимает 46-е место

По данным на 2012 год, доля экономики России в мировой экономике - 4,1 %.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России

Впрочем, полагаю, тем американцам, кто из-за кризиса лишился жилья, будучи не в состоянии выплачивать ипотеку, начхать на то, какое место занимает их страна по микропроцессорам, а какое - по печатанию зеленых фантиков.

Reply


Leave a comment

Up