Дачно-ягодное и рецепт настоящих вареников

Jun 24, 2012 22:01

Люблю собирать ягоды! Больше ничего не люблю делать на даче :) А вот ягоды собирать -вкусно. Даже мой маленький собачка собирал смородину -прямо с куста ел! уморительно :) 
Мой любимый анекдот про ягоды :
"Мальчик спрашивает:-
- Папа, а что это растёт?
- Черная смородина.
- А почему она красная?
- Потому , что ещё зелёная."
:)
А ещё - Вы любите вареники с ягодами? Вот вареники, это - самое украинское блюдо. А вареники "на парУ"- блюдо Восточной Украины! Так что с приветом родной Слобожанщине делюсь бабушкиным рецептом.
Тесто: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 1 стакан кефира - Размешать.
Добавить 1 чайнаю ложку соды (я всегда гашу уксусом) и быстро перемешивая влить в муку.
Муки столько, чтоб получилось нежное тесто, которое можно будет раскатать.
Раскатываем толстенько в 0,5-1 см, вырезаем кружочки , на каждый кружочек насыпаем немного сахара и ложем ягоды (я с вишнями люблю, и со смородиной! но клубника и черника тоже подходят)
А теперь самое интересное -варим вареники в высокой кастрюле, накрытой марлей, воды в кастрюле должно быть 1/3, вода должна кипеть всё время, а вареники варим на марле и накрываем высокой миской. Варим ровно (ровно!) 6 минут. ни больше-ни меньше! иначе фокус не удастся.
Весь процесс требует оперативности и аккуратности -всё кипит и парует  Но результат того стоит-вареники необыкновенно нежные и пышные. 
Попробуйте. У меня сегодня были с вишнями :)



Я конечно ещё тот фотограф -но это -для наглядности.
СмачнОго :)

между нами мастерами, рецепты

Previous post Next post
Up