Pain au lait sur levain-liquide - Молочный хлеб на жидкой закваске

Aug 21, 2010 22:02

Булочки получаются нежные, невесомые, лёгкие.
С шоколадным ганашем просто идеальное сочетание.




на 10 булочек по 50 грамм весом

250 гр хлебной муки, просеять
20 гр сахара
8 гр крупной соли
30 гр мягкого сливочного масла
15 гр свежих дрожжей
160 гр молока
40 гр жидкой закваски

Замесить тесто 2 минуты на первой скорости и 8 минут на второй скорости.
Тесто будет достаточно жидким.



Накрыть чашу пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Тесто неплохо поднимется, но останется липким.



Выложить осторожно тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, разделить на 10 частей по 50 грамм и сфомировать булочки, длиной 10 см.
Выложить на присыпанную мукой ткань или на бумагу для выпечки.



Дать им подойти в течении двух часов.



Духовку прогреть до 230 градусов Цельсия вместе с противнем или камнем.
За 5 минут до посадки изделий в духовку, поставить вниз емкость с водой.
Надрезать булочки (я делаю это ножницами) и осторожно перенести на противень.
Выпекать 12-15 минут с большим количеством пара (я чашку не вынимала).



хлеб, хлеб французских булочных

Previous post Next post
Up