"Плов" из молодого картофеля

Jul 26, 2009 21:03


"плов" пишем в кавычках потому, что блюдо это готовится по технологии приготовления среднеазиатского плова, но вместо риса закладывается картофель и в итоге мы получаем то, что в Средней Азии принято называть словом "соус"
наваристый, густой, ароматный, он сочетает в себе и первое и второе блюдо и потому очень сытный :)


Read more... )

кухня Средней Азии, семейные рецепты

Leave a comment

Comments 9

annette100 July 26 2009, 20:02:32 UTC
А у тебя казан чугунный? Почему индукция его не видит?
Моя чугуний принимает.
еще вопрос...я ведь знаю, что ты хомячек запасливый. Поделись хорошим рецептом тонких лепешек?! Пожалста!
А то я все "на глаз" делаю, а хочу проверенный рецептик.

Reply

irenka2501 July 26 2009, 20:08:36 UTC
после распада Союза чугун перестали к нам поставлять, наши приноровились из сплава делать, потому и не видит :(
я тут собираюсь казанок купить, но чуть позже и тогда сварю наконец-то настоящий плов :)
Анют, тонких - это каких именно? а то для меня тонкими являются те, которые лавашеподобные, типа тортийи, питы и прочие

Reply

annette100 July 26 2009, 20:15:48 UTC
Да, да, именно как тортийи, питы. Чтобы на сухой сковороде жарить. Можно и в духовке, конечно. Ну и без начинок, просто лепешки.

Слушай, а Ла крузетт и Стауб чугунные вроде...их наши плиты видят ведь? А то я на ДР заказала, а вот теперь задумалась...

Reply

irenka2501 July 26 2009, 20:37:05 UTC
питы я не морочась делаю из пятиминутного, оно по составу как раз подходит, а тортийи я тебе сейчас Инкины найду, я их полюбляю делать, очень вкусные они
Стауб и Ля Крузет великолепно распознаются, я на них только пока обзываюсь...пока куплю попроще, нонейм, а потом я уже присмотрела какой Стауб брать буду

Reply


Leave a comment

Up