Boeuf burguignon (recette de L'Institut Paul Bocuse) - Бёф бургиньон (по Бокюзу)

Jul 29, 2010 19:03

Один из видов этого блюда, традиционный для провинции Турень, я уже давала здесьЭтот бёф бургиньон я взяла из небольшой книжки с рецептами Института Поля Бокюза, которая прилагалась в виде подарка к казану, или, как их у нас тут зовут, кокоту (cocotte) от Fontignac, который мы купили, когда наша плита напрочь отказалась "распознавать" мой казан ( Read more... )

мясное, французская кухня, блюда из мяса

Leave a comment

Comments 32

bahramovna July 29 2010, 17:31:01 UTC
Красота какая! Мяса захотелось невероятно! А вырезка подойдет для этого дела. А то я с мясниками не особо дружу, могу только вырезку затребовать))

Reply

irenka2501 July 29 2010, 18:09:37 UTC
думаю, пойдет, просто покрупнее кусочки делай
тут на это блюдо пожилистее кусочки пускают, тушить же долго, а вырезку - на другие цели :)

Reply


talerka_ru July 29 2010, 17:35:37 UTC
какое именно вино использовали?

Reply

irenka2501 July 29 2010, 18:11:25 UTC
я - никакое, у меня в семье вино в еде не признают вообще, так что приходится без вина всё делать, иначе есть никто не станет

но рекомендовали обязательно ХОРОШЕЕ :)

Reply

talerka_ru July 29 2010, 19:57:48 UTC
сюда не всякое бургундское идёт. поэтому есть риск превратить блюдо в глинтвейн.

Reply

irenka2501 July 29 2010, 20:17:48 UTC
Вам я разрешаю взять для него Божоле

Reply


ingwervanille July 29 2010, 18:11:50 UTC
видела нечто подобное и уже занесла в избранное, и вот опять :) как напоминание! чувствую, буду делать скоро!

Reply

irenka2501 July 29 2010, 18:19:54 UTC
а его не трудно делать, трудно дождаться конца тушения, очень уж запах аппетитный :)

Reply

ingwervanille July 29 2010, 18:33:25 UTC
могу себе представить :) вообще люблю говядину, которая долго тушится

Reply

irenka2501 July 29 2010, 18:55:53 UTC
да, она вкусная
хотя я как раз её не люблю, но тут уж что есть, то есть :)

Reply


diana_nagornaya July 29 2010, 18:17:58 UTC
без грибов делала?

Reply

irenka2501 July 29 2010, 18:20:20 UTC
конкретно этот рецепт делается без грибов :)

Reply


ninnag July 29 2010, 18:19:47 UTC
Замечательный рецепт!Я вдохновилась нисмотря на жару.А кокот из какого материала изготовлен?Керамический или чугунный?Потому-что в гугле только кокотница широко освещена и то не написано из чего сделана,- так- "кастрюлька с ручкой для соуса жюльен", а я думаю, что это важный фактор.Подозреваю, что эта Ваша посудина толстостеная и с тяжелой крышкой- нет?И насчет вина тоже - лучше белое или красное?

Reply

irenka2501 July 29 2010, 18:23:26 UTC
ну, кокоты тут разные, у меня, конечно же чугунный такой казанок тяжелый, вот тут похожие http://www.staub-fontignac.com/index.php/cocottes/cocottes-mains-libres.html
вино рекомендуется брать красное сухое, в самом идеале, конечно же бургундское

Reply


Leave a comment

Up